TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат потерпевших уличил следствие в фальсификациях по делу иеромонаха Илии

Опубликовано 04.04.13 15:59 Адвокат потерпевших уличил следствие в фальсификациях по делу иеромонаха Илии

В связи с новыми обстоятельствами против следователей по делу о ДТП с иеромонахом просят возбудить дело.

Представитель потерпевших по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), в котором погибли два человека, обратился с заявлением к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц органов предварительного следствия, сообщает РАПСИ.

Как следует из заявления, следователи по данному делу не допросили ключевых свидетелей, несмотря на то, что они установлены, известны номера их уиюяявя телефонов и адреса.

По мнению потерпевшей стороны, эти обстоятельства могут свидетельствовать об игнорировании должностными лицами федерального законодательства и грубейшем нарушении прав потерпевших с целью оказания содействия обвиняемому в освобождении его от уголовной ответственности.

В заявлении адвоката говорится о том, что из дела исчезли показания ключевых свидетелей-очевидцев, а также записи с видеокамер и видеорегистратора. Кроме того, ряд важных свидетелей не были допрошены, несмотря на то, что они оставляли свои номера телефонов. В частности, речь идет о свидетелях, которые вытаскивали Семина из автомобиля после ДТП и готовы были подтвердить, что он был пьян, добавляет ПОЛИТ.ру.

Адвокат подчеркивает, что во время предварительного следствия следователь разрешил потерпевшим ознакомиться с материалами дела. Тогда им удалось снять фотокопии с документов. Кроме того, возмущение Трунова и его подзащитных вызвал тот факт, что через сутки после ДТП Семина отправили на экспертизу, где у него не стали брать анализ крови, а лишь проверили наличие алкогольных паров.

15 августа 2012 года иеромонах Илия за рулем белого внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen въехал на большой скорости в толпу рабочих, ремонтировавших дорогу на Кутузовском проспекте, сбив насмерть двух человек. Еще один рабочий попал в реанимацию. Сам водитель скрылся с места трагедии, позже он был задержан и помещен в СИЗО № 4. В октябре прошлого года суд лишил иеромонаха водительских прав на 1,5 года. Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга