TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль посоветовал чиновникам отказаться от личных страниц в соцсетях

Опубликовано 04.04.13 12:06 Кремль посоветовал чиновникам отказаться от личных страниц в соцсетях

После серии скандалов чиновников из исполнительной власти неофициально, но настойчиво попросили ограничить ведение личных блогов.

Администрация президента рекомендовала министрам отказаться от ведения блогов и страниц в социальных сетях, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента.

В Кремле полагают, что вести блоги представителей власти должны профессиональные пиарщики. "Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы", — заявил собеседник газеты. Он оговорился, что неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы узштжюу и членов Совета Федерации.

"Но они должны сами отвечать за свои слова", — добавил источник.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс, первым официально объявил о том, что отказывается от ведения Twitter. «Друзья! Я принял решение, что впредь не буду вести эту страницу лично», — написал он 11 марта. Активность Рогозина в блогах не раз приводила его к скандалам.

В силовых министерствах заявили, что активно работают в социальных сетях, но подтвердили, что руководители личных блогов не ведут. Общение министра с гражданами идет через сайт МЧС, где ему можно напрямую задать вопрос и получить ответ.

В МВД также заявили, что ни у министра Владимира Колокольцева, ни у его заместителей личных блогов не существует. Зато у министерства есть официальные страницы в сетях «В Контакте», Twitter и YouTube, куда сотрудники пресс-службы транслируют новости с официального сайта ведомства.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также говорил, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано. Правда, пока формально работа по регламентации не началась.

Между тем в Белом доме сообщили, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не получали. "Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно", — заявила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

В пресс-службе Минкультуры и Минобразования эту позицию подтвердили. Там сообщили, что личные аккаунты есть у министров Владимира Мединского и Дмитрия Ливанова. По словам Тимаковой, в Белом доме не против присутствия чиновников в соцсетях и даже обучают их вести блоги.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга