TOP 10
Новости наших партнеров

В США усыновители отказались от трех российских сирот из "грязного приюта"

Опубликовано 04.04.13 11:58 В США усыновители отказались от трех российских сирот из "грязного приюта"

Приемные родители брата и сестер Климовых в США решили от них отказаться из-за угроз убийством.

Американские приемные родители Алексея, Анастасии и Светланы Климовых приняли решение от них отказаться, сославшись на ложные обвинения в свой адрес со стороны российской прессы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  техасскую телекомпанию KFDM.

Как сообщила телекомпания, Майкл и Пенни Декерт приняли решение отказаться от усыновленных детей, потому что им "надоели ложные обвинения, о части которых трубят заголовки в России". По словам телевизионщиков, приемные узштеэж родители потратили на усыновление детей не менее $45 000, возили их отдыхать на море, обустроили для них бассейн во дворе дома и всячески заботилась о приемных детях из российского "грязного прията".

Есть и другая версия. Семья Пенни и Майкл Декерт из штата Техас, которая усыновила из России троих детей десять лет назад, в ближайшее время намерена отказаться от родительских прав из-за поведения детей, сообщает русская служба "Голоса Америки" со ссылкой на приемную мать Пенни Декерт.

"Дети уже на протяжении семи лет устраивают нам сцены. Они делали кресты с нашими именами и поджигали их во дворе. Они угрожали нам: говорили, что убьют, мы запирались от страха в своей спальне", – рассказала она.

В 2003 году чета Декертов из города Силсби, штат Техас усыновила троих детей из Краснокамска в Пермской области: Алексея, Анастасию и Светлану Климовых, соответственно 1995-го, 1996-го и 1998-го года рождения. Как отмечается на сайте российского детского омбудсмена Павла Астахова,  "как стало известно из сообщений СМИ, приемные родители из города Силсби, штат Техас подвергали систематическим издевательствам и побоям троих сирот из России".

В сообщении приводятся слова детского психотерапевта и соцработника из города Силсби Дианы Блэк, которая отмечает, что "в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям, особенно доставалось старшему – Алексею, который в Америке стал именоваться Закари". "Он постоянно сбегал из дома приемных родителей, и наконец, прошлым летом окончательно исчез, и сейчас официально находится в розыске", – отмечается на сайте.

Как удалось узнать изданию, психотерапевту Диане Блэк, на которую ссылается сайт Астахова, 12 мая этого года предстоит суд по трем уголовным обвинениям. Она была арестована 5 мая 2009 года и провела более суток в тюрьме, откуда была выпущена под залог в общей сложности в 30 тысяч долларов. Она обвиняется в том, что без согласия Декертов забрала Алексея-Закари и повезла его на встречу с представителями органов опеки. Диана Блэк надеется, что ей удастся объяснить суду присяжных, что она действовала из лучших побуждений.

Как рассказал сама Диана, в 2009 году Алексей в очередной раз сбежал из дома. Органы опеки, в которые Диана обращалась к тому моменту уже несколько раз, заключений о насилии в семье не сделали. Поэтому Диана сама решила встретиться с представителями штата и привезла с собой на встречу Алексея. Встреча состоялась в ресторане, Алексея забрали и вернули в семью, а Диану арестовали за то, что она забрала ребенка, который на тот момент уже находился в розыске – родители обратились в полицию.

Первый раз Диана Блэк увидела Алексея-Закари в 2008 году. Тогда она, по ее словам, познакомившись с ситуацией в доме четы Декертов, сделала выводы об издевательствах и причинении физического вреда ребенку. Соответствующий запрос о проверке она отправила в органы опеки. Проведенное расследование не выявило никаких нарушений со стороны приемных родителей. Детей, которые, по словам Дианы Блэк, часто убегали из дома, правоохранительные органы всегда возвращали домой.

Приемная мать Пенни Декерт изложила свою версию происшедшего в 2009 г. Она называет это "историей с похищением",  когда Диана Блэк, взяв Алексея, без разрешения родителей повезла его на встречу с социальными работниками.

"Эта женщина сказала детям, что они могут жить у нее в доме, что там нет взрослых и нет никаких правил. Дети не любили правила, даже в школе. Единственное, что мы сделали, это по совету органов опеки, лишили их всей электроники", – говорит Пенни.

Кроме Пенни в доме находится ее муж – Майкл. По данным российских СМИ, против него возбуждено уголовное дело, его подозревают в изнасиловании одной из приемных дочерей. "Майкл здесь, рядом со мной. У него за последние два года было два сердечных приступа. Он никого не насиловал", – говорит Пенни. По ее словам, все уголовные обвинения в насильственных действиях сексуального характера в настоящий момент с Майкла сняты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга