TOP 10
Новости наших партнеров

В Аргентине жертвами аномального наводнения стали полсотни человек

Опубликовано 04.04.13 10:12 В Аргентине жертвами аномального наводнения стали полсотни человек

Аргентинские власти в связи с большим количеством погибших объявили трехдневный траур.

В Аргентине объявлен трехдневный траур по жертвам наводнения в провинции Буэнос-Айрес, в результате которого погибли свыше 50 человек, передает "Би-би-си".

ВИДЕО

Наводнения были вызваны проливными дождями. Больше всего от непогоды пострадали два крупнейших города – столица страны Буэнос-Айрес и Ла-Плата, где ливень продолжался несколько часов. Только в Ла-Плате погибли около 40 человек.

Губернатор провинции Даниель Скиоли заявил, что ничего подобного жители этого города никогда не уиншшац видели. По его словам, по мере того, как снижался уровень воды, спасатели обнаруживали все новые тела погибших.

Еще более десяти человек погибли в Буэнос-Айресе, однако, по словам местных властей, эта цифра пока не окончательная. Около 280 тысяч человек по всей провинции остались без электроэнергии.

В провинции полным ходом идут спасательные работы, эвакуировано около 2500 человек. На место трагедии в Ла-Плату прибыла президент страны Кристина Фернандес де Киршнер. Ее мать, проживающая в одном из районов Ла-Платы Толозе, оказалась среди эвакуированных.

Уже известно о случаях мародерства. К примеру, ограблен самый большой супермаркет города. По словам спасателей, во многих местах оборваны провода и высока угроза ударов током. На нефтеперерабатывающем заводе вспыхнул пожар. По словам представителей компании-владельца, во всем комплексе произошло короткое замыкание.

Потоки воды несут за собой автомобили, упавшие деревья, куски изгородей.

Сотни человек провели ночь на крышах своих домов. Помощь, в первую очередь, оказывается тем, кто жил на нижних этажах и в многоэтажках, где выбраться на крышу просто невозможно. По словам мэра Буэнос-Айреса Маурисио Макри, всего в той или иной степени от непогоды пострадали 350 тысяч человек.

Метеослужба страны сообщила, что на Аргентину обрушилась самая мощная стихия за последние сто лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга