Происшествия
04 апреля 2013, 05:35 | Автор: Иван Рутов

"Аэрофлот" подает в суд на Якубовича за оскорбление сотрудницы

"Аэрофлот" подает в суд на Якубовича за оскорбление сотрудницы
фото:
Иск будет предъявлен по факту некорректного поведения телеведущего во время ссоры с представителями авиакомпании в Шереметьево.

Сотрудница "Аэрофлота" Юлия Щипакина подает иск в суд на телеведущего Леонида Якубовича за оскорбление, которое ведущий "Поля чудес" допустил в ее адрес во время ссоры в аэропорту Шереметьево из-за задержки авиарейса Москва–Хошимин 15 марта нынешнего года, пишут "Известия".

"Неизвестно, в какой именно суд будет подан иск, — рассказал официальный представитель "Аэрофлота" Андрей Согрин. — Мы не были виноваты в задержке рейса, но и безотносительно чьей-либо вины Якубович не имел права так себя вести в отношении Юлии".

По его словам, пассажиры были обеспечены всем необходимым в таких случаях.

В то же время Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки рейса. Если выяснится, что оснований для задержки рейса не было, в отношении авиакомпании будет составлен административный протокол.

Тем временем сам Леонид Якубович заявил "Московскому комсомольцу", что не понимает, какие у "Аэрофлота" к нему могут быть претензии. 

"Три часа мы сидели в полном неведении, нам говорили, что рейс откладывается из-за погоды. А когда, наконец, объявили посадку то по громкой связи перед нами стали извиняться: мол, не успели убрать багаж с предыдущего рейса. Так вот, каждые полчаса на посадку приглашали, а затем всё отменяли. Объявляли, что задерживают еще на час. Теперь не понятно, кто же виноват в том, что не выгрузили багаж", - заявил телеведущий.

Он недоумевается, почем "Аэрофлот" так заступается за наземные службы аэропорта: "Да он меня благодарить должен! А как по-хамски эта служительница обращались с пассажирами! Да, я ее назвал "толсто..пой дамой", но после чего?! Меня тогда еще вообще рядом не было. Я услышал шум, подошел, и слышу, как эта ... дама, отвечая на вопрос женщины с ребенком: "Как же нам быть, ведь у нас пересадка?", не задумываясь брякнула: "У вас тот рейс не аэрофлотовский? Ну тогда что вы от нас хотите?". Это же хамство! Я не выдержал и сказал всё, что о ней думаю. А если бы не сказал и не вмешался, то здесь такая бы драка началась - ой-ей-ей".

Напомним, инцидент произошел еще 15 марта 2013 года, когда авиарейс SU 292 из Москвы во вьетнамский Хошимин был задержан на пять часов из-за сильного снегопада. Один из пассажиров, телеведущий Леонид Якубович, в грубой форме выразил недовольство фактом задержки сотрудникам "Аэрофлота". Он также допустил оскорбительные высказывания в адрес сотрудника наземной службы Юлии Щипакиной. Происходящее другие пассажиры записывали на видео, и вскоре запись попала в интернет.

материалы ПО ТЕМЕ
"Аэрофлот" обвинил Якубовича в хамском поведении "Аэрофлот" обвинил Якубовича в хамском поведении
Якубович публично назвал "Аэрофлот", задержавший рейс в Шереметьево, "мразью" Якубович публично назвал "Аэрофлот", задержавший рейс в Шереметьево, "мразью"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела