TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, кто передал Путину письмо Березовского

Опубликовано 04.04.13 07:55 СМИ выяснили, кто передал Путину письмо Березовского

Еще одно "покаянное письмо", как утверждают СМИ, Березовский написал Абрамовичу. Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал появившйся в Сети текст якобы настоящего письма Березовского Путину.

Появившееся в сети письмо, якобы написанное покойным Борисом Березовским и отправленное Владимиру Путину, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, является подделкой.

- Этот документ никогда не публиковался, - заявил Песков, назвав письмо, обнародованное е в одном из блогов "Живого Журнала", ложью, передает РИА "Новости".

Не раскрыл пресс-секретарь президента и личность человека, передавшего письмо Березовского Путину. По всей вероятности, это так и останется загадкой, потому что власти решили не сообщать, кто доставил в Россию послание от беглого олигарха. "Мы никак уинчмша не раскрываем эту информацию", - заявил Дмитрий Песков ИТАР-ТАСС

О существовании письма, в котором опальный олигарх "умоляет" президента России разрешить ему вернутся на родину, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объявил практически сразу, как только стало известно о смерти Березовского. Содержание письма он раскрывать не стал, заявив только, что бизнесмен принес главе государства извинения.

Позже Песков заявил, что текст "покаянного письма" едва ли увидет свет. "Это письмо было адресовано Путину, лично. Я не знаю, захочет ли он предать огласке полный текст этого письма", - сказал пресс-секретарь президента, высказав сомнение, что президент захочет это сделать. "Единственное, что я могу сказать, что это было личное письмо", - добавил Песков.

Руководитель администрации президента Сергей Иванов накануне также подтвердил, что письмо Березовского Путину несколько месяцев назад доставил некий россиянин. При этом Иванов подчеркнул, что это письмо публиковаться не будет. "Я его (письма) не видел, не читал, но на сто процентов знаю, что оно есть, и было доставлено в Россию одним гражданином России несколько месяцев назад", – сказал он. "Личные письма мы не публикуем", – подытожил Иванов.

Ранее СМИ уже высказывали предположение, что в роли почтальона выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, встречавшийся с Березовским за несколько месяцев до его гибели в Израиле. Однако пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов опроверг эту информацию. "Официально заявляю, Жириновский письмо Березовского Путину не передавал", - сказал Рыжов.

Между тем, как утверждает газета "Ведомости", письмо беглого олигарха, адресованное президенту Владимиру Путину, передал главе государства Роман Абрамович. Об этом изданию сообщили несколько человек, знакомых с миллиардером.

Причем, как утверждаются газетой, было два письма, одно – Роману Абрамовичу, другое – Владимиру Путину, уточнил один из знакомых владельца "Челси". Он подтвердил, что Абрамович передал второе письмо Путину.

По данным источника "в письме Роману Абрамовичу, как и Владимиру Путину, содержались извинения".

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в ванной своего особняка в Великобритании 23 марта. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Березовского стало удушение. Окончательно причину смерти назовут только через несколько недель. По словам полицейских, пока нет доказательств версии об убийстве, но она не исключается полностью.

Как предполагается, Березовский мог покончить с собой из-за депрессии, вызванной в том числе финансовыми проблемами после проигрыша суда Абрамовичу.

Накануне стало известно, что Березовский будет похоронен в Англии, на кладбище Ганнерсбери. Скорее всего, он будет похоронен по именем Платон Еленин, так как именно это имя значится в его британском паспорте, и похоронить его как Березовского не позволяет закон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга