TOP 10
Новости наших партнеров

В правительстве потеряли 40 млн россиян, которые "заняты неизвестно чем"

Опубликовано 03.04.13 15:03 В правительстве потеряли 40 млн россиян, которые "заняты неизвестно чем"

Вице-премьер Голодец повергла в шок: 45% россиян вообще не платят налоги.

В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества, считает вице-премьер правительства Ольга Голодец.

"К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован", - заявила Голодец на проходящей в среду в Москве 14-й апрельской международной конференции по экономическому и социальному развитию, которую цитирует "Интерфакс".

Она пояснила, что всего в России сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте.

"В секторах, которые нам узштжюу видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные - непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты", - отметила Голодец.

По ее мнению, "эти люди создают серьезные проблемы для всего общества".

Более того, почти 45% трудоспособных россиян работают в "теневом" секторе - такие цифры привела вице-премьер Ольга Голодец. По её словам, необходимо понять, чем занимаются люди, не платящие налоги государству, провести так называемую ревизию. Однако экспертное сообщество уверено — государство само виновато в таком количестве "серых" работников и бороться с ними не надо, ведь тогда они не будут претендовать на большую пенсию, пишет "МК".

По её словам, эти люди создают проблему для всей страны. Когда у нас такой большой "серый" сектор, происходит недофинасирование всех социальных расходов. Также вице-премьер выступила за сохранение социальных взносов в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования для индивидуальных предпринимателей (ИП) на том уровне, на котором они зафиксированы сейчас. Напомним, с этого года ИП ежегодно должны платить государству больше 35 тысяч рублей, и в будущем эта сумма будет расти. Хотя раньше предприниматели платили около 20 тысяч.

Так, Ольга Голодец заявила, что "самозанятое" население должно платить за себя само. "Надо понимать, что тогда, если они недоплачивают (самозанятое население), то этот груз ложится на все общество, то есть шахтеры должны оплатить пенсии не только своих родителей, но и тех, кто не платит", - высказалась вице-премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга