TOP 10
Новости наших партнеров

Гитлер планировал сжигать вражеские города с помощью космической пушки

Опубликовано 03.04.13 09:43 Гитлер планировал сжигать вражеские города с помощью космической пушки

Раскрыта тайна немецкой армии по уничтожению городов противника с помощью фокусировки солнечных лучей.

Недавно в журнале Life были опубликованы фотографии от 1945 года, которые раскрывают тайное намерение немецкой армии создать "космическую пушку", заряжающуюся от солнца.

Как выяснилось, Гитлер вынашивал планы использовать огромное зеркало размером 1,6 километров в поперечине в качестве увеличительного стекла. Тем самым фашистские учёные планировали построить уникальное оружие, гигантские орбитальные зеркала которого будут "фокусировать солнечные лучи в точку, выжигающую все поверхность Земли".

Как говорится в журнале, немецкая узютклк армия "надеется использовать такое зеркало, чтобы сжигать вражеские города, или кипятить водоемы". Отмечается, что идея принадлежит известному ученому Герману Оберту, называвшему своё детище "абсолютным оружием", пишет FedPost.ru.

Стоимость проекта тогда оценили в 3 млн немецких марок, а на его реализацию должно было уйти примерно 15 лет. Изначально целью космического зеркала было обеспечение людей солнечным светом по требованию в любом месте Земли.

Фото: DailyMail

В 1945 году, когда победившие во Второй мировой войне союзники начали изучать захваченные нацистские военные планы и разработки, выяснилось, что нацисты собирались приступить к реализации проекта, предложенного Обертом и рассматривали возможность начать строительство зеркала на геостационарной орбите на высоте 22 236 километров над Землей.

Предполагалось, что зеркало будет выведено на орбиту уже в собранном виде, а его управление будет осуществлять пилотируемая космическая станция.

Оберт считается одним из отцов-основателей ракетостроения и космонавтики, он построил свою первую модель ракеты в 14 лет, будучи школьником. Осенью 1929 года Оберт создал первый образец жидкого ракетного топлива, названный Kegeldüse. Ему помогали его ученики из Технического университета Берлина, один из которых был Вернер фон Браун, который позже возглавил военный проект по разработке ракет, получивший официальное название A4

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга