TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Сергей Полонский вышел из тюрьмы в Камбодже

Опубликовано 03.04.13 09:43 Олигарх Сергей Полонский вышел из тюрьмы в Камбодже

О его освобождении сообщили адвокат Александр Добровинский и бывший сотрудник Mirax Group Михаил Дворкович. Теперь в ближайших планах эпатажного бизнесмена - построить собственное государство и обнародовать завещание.

Российский бизнесмен Сергей Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы под подписку о невыезде. Об освобождении предпринимателя рассказал его адвокат Александр Добровинский в своем Facebook.

"Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра ( московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев", - написал он.

Позже Добровнский в интервью НТВ раскрыл некоторые подробности освобождения олигарха и рассказал о его ближайших планах.

"Он вышел под залог. Он вышел под гарантийные письма уитвэсб двух уважаемых людей Камбоджи, граждан Королевства Камбоджи, и декларативное письмо от Сергея, что у него нет претензий ни к королю, ни к премьер-министру, ни к народу Камбоджи, ни к судебно-правоохранительной системе", - заявил адвокат, добавив, что, вероятно, претензии у бизнесмена остались, но он вряд ли выскажет их публично.

Юрист, помимо прочего, указал, что Сергей Полонский не только предлагал камбоджийскому монарху создать и профинансировать спецфонд для восстановления местных тюрем, но и "взялся" за ту тюрьму, в которой сидел сам. "Водопровод наладил в тюрьме, электричество провел", - отметил Добровинский.

Адвокат также сообщил, что в тюрьме Полонский составил завещание, пишет Утро.ру. "Завещание, которое мы сделали с ним несколько дней назад, я опубликую у себя на страничке Facebook сегодня или завтра, потому что оно тоже очень интересное. И Полонский просит, чтобы я часть этого завещания опубликовал", - рассказал он.

В ближайших планах олигарха по словам Добровинского "скупить несколько островов (у побережья Камбоджи), построить архипелаг и фактически создать новую страну".

Адвокат поблагодарил всех, кто помогал Полонскому в «эти трудные дни», и поздравил с победой. Как и сообщалось ранее, бизнесмена выпустили под залог в $50 тысяч, при этом обязав дать подписку о невыезде. Теперь он останется в Камбодже в ожидании суда.

Фото: twitter.com/kbaglay

Информацию об освобождении бизнесмена подтвердил и его друг, бывший сотрудник Mirax Group Михаил Дворкович.

"С Сергеем Полонским во время его освобождения были охрана и адвокаты. Он пока не может покинуть территорию Камбоджи и, скорее всего, будет находиться на своем острове", - заявил Михаил Дворкович в эфире "Ъ FM".

Еще один адвокат Сергея Полонского Диана Тотосова сообщила, что Полонский чувствует себя превосходно и очень рад, что хотя бы частично справедливость восторжествовала. Официально о дальнейших следственных действиях пока неизвестно. Сергей Полонский будет находиться на острове со своими друзьями и коллегами. По Камбодже ему можно передвигаться свободно.

Напомним, экс-глава одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group оказался в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании людей. Уголовное дело в отношении бизнесмена и его сотрудников Константина Баглая и Александра Карачинского местная прокуратура возбудила 2 января 2013 года. Насилию, по версии полиции, в новогодние праздники подверглись шесть камбоджийских моряков, которые обслуживали принадлежащий Полонскому катер. А причиной конфликта, говорят представители правоохранительных органов, стало неадекватное поведение отдыхающих на борту. Несмотря на то, что Сергею Полонскому удалось вроде бы договориться с потерпевшими, его заключили под стражу. Карачинского и Баглая суд Сиануквиля в середине марта отпустил, не обнаружив в их действиях состава преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга