TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг лучших ресторанов мира

Опубликовано 02.04.13 17:15 Составлен рейтинг лучших ресторанов мира

Ознакомившись с рейтингом лучших ресторанов мира, можно определить лучшие заведения для приятного вечернего времяпровождения и наслаждения кулинарными изысками лучших шеф-поваров.

Ужин в ресторане – это отличный способ отметить значимое событие, приятно провести время и, конечно же, насладиться кулинарными шедеврами. Руководствуясь рекомендациями составителей рейтингов ресторанов, даже самый требовательный гурман сможет подобрать наиболее подходящее заведение для интересного вечернего времяпровождения и утоления своих гастрономических притязаний.

По версии Forbes, самым лучшим рестораном мира является Aragawa, расположенный в Токио. Главной особенностью данного уитвэсб заведения является приготовление изысканных блюд из говядины, поставляемой только с одной фермы. За сытный ужин здесь нужно заплатить около 270 долларов. Во время отдыха в Париже непременно нужно посетить Arpege, где в уютной обстановке можно насладиться кулинарными шедеврами от Алана Пассара. Уникальность данного ресторана заключается в использовании для приготовления блюд только биологически частых продуктов, выращенных на собственных садовых хозяйствах. Согласно версии Elite Traveler, рейтинг лучшие заведения мира возглавляет ресторан Alinea. Одним из этапов приготовления блюд в этом ресторане является охлаждение ингредиентов до -34 градусов на специальной сковороде. Технологию приготовления лакомств шеф-повар Грант Акец держит в секрете и не перестает удивлять посетителей непревзойденным вкусом изысканных блюд. Второе место известный журнал присудил ресторану The Fat Duck, расположенному в предместье Лондона. Необычность этого заведения заключается в умении шеф-повара Блюменталя готовить шербеты и бисквиты из обыкновенных морепродуктов.

Первым в списке лучшие рестораны мира по версии онлайн-агентства theworlds50best оказался ресторан Noma, расположенный в Копенгагене. «Изюминкой» скандинавского заведения является приготовление блюд только из редких продуктов, характерных для северных земель. Для придания пикантного вкуса шеф-повар применяет травы, цветы и ягоды, собранные в экологически чистых регионах Дании. Пища готовится только на воде из гренландских источников. Средний счет в этом ресторане составляет 200 долларов. Лучшим местом для знакомства с испанской кухней theworlds50best считает Celler De Can Roca. Здесь можно отведать блюда, приготовленные братьями Рока по старинным каталонским рецептам, и насладиться незабываемым вкусом выдержанного испанского вина.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга