TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянские археологи нашли вход в царство мертвых

Опубликовано 02.04.13 10:32 Итальянские археологи нашли вход в царство мертвых

Учёные раскопали легендарные врата Плутона.

Группа учёных из Италии обнаружила портал, ведущий в царство мертвых. Сооружение известно также как врата Плутона - повелителя загробного мира в мифологии Древнего Рима.

Археологи сделали данное открытие в ходе проведения раскопок руин древнего фригийского города Иераполиса, расположенного на юго-западе Турции. По словам руководителя группы профессора классической археологии в университете Саленто Франческо д"Андрия, археологи обнаружили "врата в ад" с помощью реконструкции маршрута термального источника.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, врата Плутона узюгимб в античности считались точкой входа в царство мертвых. По сохранившимся свидетельствам древних жителей, место описывается как заполненная ядовитым воздухом пещера.

"Это пространство заполнено туманом таким плотным, что невозможно увидеть землю. Любое животное, попавшее внутрь, умирает мгновенно. Я бросил туда воробьев, они испустили последний вздох и упали замертво", - написал древнегреческий историк Страбон.

В наши дни от святилища Плутона остались руины храма, бассейна и часть ступеней.

Фото: discovery.com

"Люди могли наблюдать священные обряды со ступеней, но не могли приближаться к вратам. Перед ними могли стоять только священники", – цитирует издание итальянского археолога.

Храм действовал до IV в. н.э. и был важным местом паломничества. Для того, чтобы узнать будущее, люди совершали омовение в бассейне и ложились спать рядом с вратами, а выходящие из-под земли пары могли вызывать галлюцинации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга