TOP 10
Новости наших партнеров

В Казани автобус устроил кровавое месиво на остановке

Опубликовано 02.04.13 09:20 В Казани автобус устроил кровавое месиво на остановке

По факту ДТП с тремя погибшими в Казани возбудили уголовное дело – обвиняют водителя.

В Казани три человека погибли и еще четверо пострадали после того, как на них обрушилась мачта городского освещения, которую протаранил автобус. В МВД Татарстана пока подтверждают версию водителя, который заявил, что причиной аварии стали неисправные тормоза и рулевое управление автобуса. Самому водителю недавно вернули права: он был на два года лишен их за уиюяявя оставление места ДТП, сообщает "Газета.ру".

По данным МВД Татарстана, серьезная авария произошла в понедельник на проспекте Ямашева. Водитель автобуса Higer, следовавшего по 7-му маршруту без пассажиров, протаранил столб городского освещения и, опрокинув его, врезался в группу людей на автобусной остановке.

"После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем, — говорится в сообщении МВД. — Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений". Кроме водителя, в автобусе в момент ДТП находился кондуктор.

В аварии погибли трое мужчин в возрасте 71, 69 и 45 лет. Все они скончались в больницах. Еще четверо пострадавших, в том числе семилетний ребенок, были госпитализированы с различными травмами, позднее двух пострадавших женщин отпустили домой.

 "По предварительным данным, столкновение произошло из-за отказа у автобуса тормозной системы и рулевого управления, — сообщили в МВД. — Водитель автобуса 48-летний уроженец Киргизии Улугбек Азимов водительское удостоверение всех категорий получил в 1989 году".

По факту аварии в понедельник вечером было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В МВД Татарстана сообщили, что, судя по первичному осмотру автобуса, версия водителя о технических неисправностях подтверждается, однако еще неясно, были ли эти повреждения получены до или после аварии". В ведомстве рассказали, что, врезавшись в столб, водитель, по всей видимости, пытался минимизировать последствия неисправности: "Окончательно его версия будет проверена после получения результатов автотехнической экспертизы, которые будут назначены следователями".

Очевидцы рассказали, что автобус шел на большой скорости – 70–80 км/ч: "Автобус буквально проехал по людям и снес опору линии электропередачи".

Издание сообщает, что удар был такой силы, что вырванную "с мясом" опору столба выбросило на середину проезжей части, а мачта от опоры была отброшена метров на 20 назад и в сторону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга