TOP 10
Новости наших партнеров

Южная Корея при поддержке США готовит ответный удар по КНДР

Опубликовано 01.04.13 14:07 Южная Корея при поддержке США готовит ответный удар по КНДР

Южная Корея грозит жестким ответом на провокации КНДР - Сеул подготовил план упреждающего удара.

Министерство обороны Южной Кореи подготовило план "активного устрашения" в отношении КНДР, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

План предусматривает возможность нанесения превентивного удара по Северу в случае признаков возможного ядерного или ракетного удара по Югу. Он был доложен министром обороны Ким Гван Чжином президенту страны Пак Кын Хе в связи с продолжающимся обострением ситуации на Корейском полуострове.

В сообщениях СМИ подчеркивается, что армия Южной Кореи запланировала меры по "активному устрашению, а также уинэчцз созданию системы нанесения ударов для быстрой нейтрализации ядерной и ракетной угроз со стороны Северной Кореи". Эта система "значительно улучшит боеспособность в области наблюдения и разведки".

Для достижения этой цели будет создана система "цепи уничтожения" по обнаружению и перехвату ядерных и ракетных целей Северной Кореи, сообщил министр. Официально, как говорится в сообщениях СМИ, новый план на случай непредвиденных обстоятельств будет утвержден на ежегодных южнокорейско-американских переговорах по вопросам безопасности в октябре 2013 года.

Одновременно Минобороны планирует ускорить создание и размещение элементов собственной системы ПРО, и ввести ее в строй ранее намеченного графика.

Пак Кын Хе заявила в понедельник, что южнокорейский ответ на возможные вооруженные провокации Севера будет жестким.

"Если последуют какие-либо провокации против Южной Кореи и ее народа, то ответ на них будет дан жестко военными средствами безо всяких политических раздумий", - сказала президент на встрече с министром обороны и другими высокопоставленными чиновниками страны.

Ранее Пхеньян объявил, что его отношения с Южной Кореей "вступили в состояние войны". На прошлой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга