TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-премьер Шувалов: власть не будет помогать российским вкладчикам на Кипре

Опубликовано 01.04.13 12:32 Вице-премьер Шувалов: власть не будет помогать российским вкладчикам на Кипре

Российское правительство не будет помогать гражданам России, имеющим депозиты в банках на Кипре, в случае их финансовых потерь.

Российские власти не будут предпринимать никаких действий в случае, если граждане РФ, держащие средства в кипрских банках, их потеряют. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, пишет "МК".

В передаче "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1" Шувалов сообщил: "Что касается денег, которые там находятся, денег россиян, это разные деньги: есть те, по которым не были уплачены налоги, есть деньги, по которым были уплачены налоги… Если кто-то попадется и потеряет узчзхдх деньги в этих двух крупнейших банках, очень жаль, но предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет..."

При этом Шувалов добавил, что "если будут серьезные потери у кого-то, у компаний с госучастием, если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России, но для этого совсем необязательно помогать Республике Кипр".

Ранее российское правительство отказалось помогать Кипру деньгами несмотря на сообщения о том, что многие банки из РФ держали деньги в островном государстве. Кипр согласился на получение помощи от ЕС в размере $10 млрд, а в обмен на это счета, на которых находится более 100 тысяч евро, будут заморожены, а впоследствии с них снимутся крупные доли, которые, по неофициальной информации, могут составить до 40 или даже до 80%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга