TOP 10
Новости наших партнеров

С 1 апреля московские школы перешли на электронные учебники

Опубликовано 01.04.13 11:25 С 1 апреля московские школы перешли на электронные учебники

Московские школьники теперь будут учиться по электронным учебникам.

1 апреля в 60 московских школах начнется эксперимент по вводу электронных учебников. Всем учащимся 5–9 классов выдадут оцифрованные учебники по русскому языку, а ученики некоторых классов будут также изучать по электронным книгам другие предметы. Как пояснили в столичном департаменте образования, эксперимент затронет все административные округа Москвы, пишут "Новые известия".

Дополнительно к этому все ученики 5-х классов получат уияхрах учебники по литературе и математике, учащиеся 7–8-х классов – по истории России и биологии, а 9-классникам выдадут пособия по физике и химии. Кроме того, все ученики получат электронные комплекты по музыке и изобразительному искусству.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поддерживает постепенный переход на электронные учебники. Он убежден, что с их помощью учащиеся будут легче усваивать материал. С ним согласен и глава департамента образования столицы Исаак Калина. Во время посещения московского лицея № 1158 он отметил, что "школы будут работать в теснейшем контакте с методистами, с авторами учебников и разработчиками, именно поэтому родителям и медикам не стоит волноваться, что такие преобразования отразятся на зрении детей". Калина убежден, что электронные учебники, напротив, помогут сберечь зрение школьников, которое "и сейчас у большинства далеко не стопроцентное благодаря привычным, бумажным учебникам".

С необходимостью вводить электронные книги также согласен председатель правления фонда "Право ребенка" Борис Альтшулер. По его словам, вводя электронные книги, Россия равняется на европейские страны, где такая тенденция просматривается на протяжении уже многих лет. "Что касается здоровья, то здесь лучше ориентироваться на восточные страны. Например, на Китай, где в обязанности педагога входит следить за зрением учащегося, то есть во время урока несколько минут уделять гимнастике глаз, делать различные упражнения", – заявил Альтшулер.

Еще одно преимущество электронного гаджета в том, что школьная сумка станет легче почти на 4 килограмма. Это, по мнению экспертов, позволит сохранить позвоночник ребенка прямым и здоровым, передает "Голос России".

Однако свои недостатки у школьной новинки тоже имеются. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, учебники еще достаточно сырые, требуют доработки, поэтому власти определили несколько школ, где ноу-хау пройдет адаптацию и будет доработано с учетом пожеланий педагогов. "Потом их можно будет внедрять более широко", подчеркнул столичный градоначальник. Но в целом, как отмечает педагогическое сообщество, переход на электронные книги – это своего рода символ модернизации российского школьного образования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга