TOP 10
Новости наших партнеров

Расул Мирзаев одержал первую победу после приговора суда

Опубликовано 01.04.13 11:18 Расул Мирзаев одержал первую победу после приговора суда

Самбист сохранил звание чемпиона мира, одержав победу над Ержаном Естановым в Казахстане.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одержал победу в своём первом профессиональном бою после вынужденного перерыва. В рамках международного турнира в Казахстане спортсмен оказался сильнее хозяина соревнований Ержана Естанова.

Несмотря на то, что казахстанец смог противостоять Мирзаеву напротяжении всех трёх раундов, судьи единогласно присудили победу Черному тигру, отстоявшему свой титул.

Поединок, получивший название "Великая битва", должен был пройти еще в прошлом году, однако обладатель пояса Мирзаев находился уиюювуе под следствием и не мог принять вызов казахского бойца.

В то время, пока Расул находился в камере, Естанов стал чемпионом мира по панкратиону и выиграл два крупных международных турнира, сообщает NEWSru.com.

"Конечно, он счастлив. Как и все мы. Поддержать Расула поехали мой муж и сын. Они мне и позвонили сразу с радостной вестью. В понедельник должны вернуться назад все вместе. Мы так этого ждали, у меня просто нет слов. За первые 10 минут после новости о победе позвонили уже, кажется, все наши родные и знакомые", - цитирует "Московский комсомолец" тётю борца Мадину.

Мирзаев вернулся в спорт ещё в феврале. Тогда на чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области он выиграл два поединка, однако не попал в число призеров.

Напомним, причиной, по которой самбист Мирзаев оказался в СИЗО, оказался конфликт, произошедший в середине августа 2011 года в центре Москвы. Тогда возле ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова. В результате молодой человек скончался через несколько дней не приходя в сознание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга