TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные обнаружили первый в мире гибрид неандертальца и человека

Опубликовано 01.04.13 09:48 Учёные обнаружили первый в мире гибрид неандертальца и человека

Останки уникального живого существа найдены на севере Италии.

На севере Италии найдены останки существа, жившего в этой местности примерно 40 тысяч лет назад. По мнению исследователей, это существо представляет собой гибрид человека разумного и неандертальца.

В случае, если проведённый анализ подтвердит данную теорию, то находка станет первым из известных гибридов и предоставит прямое доказательство скрещивания людей и неандертальцев.

"От морфологии нижней челюсти лицо найденного существа выглядело, как нечто промежуточное узшэчвю между классическими неандертальцами, у которых нижняя челюсть довольно сильно выступала, и современными людьми ", - цитирует FedPost.ru антрополога Сильвана Кондеми, директора по исследованиям в университете Ай-Марсель.

Кондеми совместно с коллегами изучали останки 3D-визуализации и сделали анализ ДНК. Полученные данные они сравнили с человеком разумным. В результате выяснилось, что у человека митохондриальная ДНК неандертальца. Эта ДНК передается от матери к ребенку, поэтому учёные сделали вывод о том, что это был "результат межвидового скрещивания" - мать обнаруженного существа была неандертальцем, а его отцом стал хомо сапиенс.

Ранее во время раскопок удавалось находить останки современных людей, которые жили в пещерах Италии примерно 45.000 лет назад. Люди и неандертальцы проживали в одних и тех же регионах в течение длительного времени. По мнению исследователей, современные люди могли насиловать женщин неандертальцев. Этот процесс специалисты сравнивают с современными случаями "этнической чистки".

Отмечается, что чистокровные неандертальцы вымерли примерно 35.000-30.000 лет назад.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга