TOP 10
Новости наших партнеров

В Забайкалье пьяный полицейский насмерть сбил восьмиклассницу

Опубликовано 31.03.13 21:09 В Забайкалье пьяный полицейский насмерть сбил восьмиклассницу

В Сретенске в ночь на 31 марта пьяный сотрудник полиции насмерть сбил школьницу.

Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Забайкальскому краю.

Около 2 часов ночи с 30 на 31 марта 28-летний лейтенант полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на дороге в городе Сретенске 14-летнюю школьницу, которая шла вдоль проезжей части по направлению движения. При этом, как отмечается в сообщении СК, полицейский нарушил ПДД и скрылся с места происшествия.

Поднятые по тревоге сотрудники ГИБДД ввели в действие план «Перехват». В течение часа нарушителя задержали и освидетельствовали — было установлено, что уровень алкоголя в его крови уактлху составляет 0,6 промилле. У полицейского изъят автомобиль «Тойота Клюгер» со следами наезда. На момент ДТП сотрудник полиции находился в очередном отпуске.

По инциденту начата служебная проверка. Уже известно, что провинившийся сотрудник будет уволен из МВД, а его непосредственным руководителям и другим ответственным полицейским начальникам вынесены строгие выговоры.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга