TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский должен был получить перед смертью $300 млн

Опубликовано 31.03.13 10:45 Березовский должен был получить перед смертью $300 млн

Близкие опального олигарха снова заговорили о несостоятельности версии его самоубийства.

Российский олигарх Борис Березовский незадолго до смерти должен был получить 200 млн фунтов (около $300 млн), что ставит под сомнение версию о самоубийстве из-за финансовых проблем, вызванных его поражением в высоком суде от Романа Абрамовича, пишет британская газета The Sunday Times.

Как подчеркивают британские журналисты, утечка электронной почты Березовского и документов полицейского расследования показывают, что инвестиционная компания Salford Capital Partners, под управлением которой находились три офшорных фонда Бориса Березовского, должна была црхамул ликвидировать активы "между октябрем 2012 и мартом 2013 года с целью обеспечения его денежными ресурсами на сумму, приблизительно равную $300 млн".

Таким образом, версия о том, что у Березовского началась депрессия из-за финансовых проблем, теперь находится под большим сомнением. Это еще раз дало повод друзьям Березовского заговорить об убийстве олигарха.

"Сообщения о денежных выплатах перед смертью ставят под сомнение версию о самоубийстве, поддерживая подозрения, что его убили", - приводит газета слова друзей Березовского.

Накауне ряд близких друзей олигарха объявили несогласие с версией самоубийства. На это указывало посмертное исследование тела, которое показало, что перед смертью у Березовского было сломано ребро.

Кроме этого, бывший алюминевый магнат, бизнесмен Михаил Черной рассказал журналистам, что Березовский позвонил ему в пятницу утром, чтобы сказать, что он планирует приехать в Израиль, и попросил его заказать гостиничный номер на понедельник, пишет "МК".

Бывшая жена Березовского Галина, мать Анастасии, также рассказала, что ее знакомый Николай Глушков подтвердил рассказ Черного и добавил, что Березовский организовал несколько встреч в Израиле, включая "личные".

Напомним, тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта, в его особняке в деревне Аскот. Первоначально в качестве основных версий смерти опального олигарха рассматривались самоубийство или сердечный приступ.

Между тем, полиция пришла к выводу, что причиной смерти опального олигарха стало повешение. На шее Березовского был обнаружен обрывок шарфа, при этом следов борьбы выявлено не было. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга