TOP 10
Новости наших партнеров

Во "Внуково" спецназ задержал банду "черных инкассаторов" с 350 кг денег

Опубликовано 30.03.13 10:57 Во "Внуково" спецназ задержал банду "черных инкассаторов" с 350 кг денег

Бандгруппа которая вывела в тень через дагестанские банки порядка 100 млрд рублей.

В одном из терминалов аэропорта "Внуково" задержаны так называемые "черные инкассаторы" - участники банды, которых подозревают в незаконных банковских операциях. Захват проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД совместно с дагестанскими и подмосковными коллегами. Спецназу пришлось открыть стрельбу, передает Первый канал.

По данным полиции, участники организованной группировки на протяжении 7 лет занимались незаконным обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. По предварительным подсчетам, в результате в теневой сектор узюуимл экономики выведено более 100 млрд рублей.

Позже МВД России сообщило шокирующие подробности обысков у задержанных накануне 20 участников преступной группы. В момент задержания у них было изъято 400 млн рублей, а также несколько единиц огнестрельного оружия. Задержанные действовали в нескольких субъектах Северо-Кавказского федерального округа и подозреваются в переправке денег, полученных от незаконной банковской деятельности, регулярными рейсами из Махачкалы в Москву, передает НТВ.

В результате более 15 обысков у "черных инкассаторов" изъято почти 350 килограммов наличных денег (примерно 600 миллионов рублей), а также 12 единиц огнестрельного автоматического оружия и боеприпасы. Кроме того, во время обысков полицейские обнаружили у злоумышленников печати, клише, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные автономера и пропуски, которые позволяли участникам преступной группы совершенно спокойно въезжать на территорию аэропортов "Уйташ" и "Внуково".

ИТАР-ТАСС раскрывает подробности преступной схемы. Так, денежные средства клиентов переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета "фирм-однодневок", затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках. Часть наличных поступала непосредственно от лиц, занимающихся коммерческой деятельностью (дагестанские рынки, крупные торговые центры).

После этого, по данным ведомства, крупные суммы денег переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву на регулярной основе. Непосредственно транспортировкой нелегального груза занимались сотрудники частного охранного объединения "Карат-1", зарегистрированного в Дагестане. Их услуги оценивались в полпроцента от суммы наличности, уточнили в МВД.

В столице денежные средства в специальных упаковках (ламинированных мешках) распределялись заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги. По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье "Незаконная банковская деятельность" УК РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга