TOP 10
Новости наших партнеров

Приставы оценили долги умершего Березовского в 3,3 млрд рублей

Опубликовано 29.03.13 18:26 Приставы оценили долги умершего Березовского в 3,3 млрд рублей

Теперь более чем трехмиллиардный долг Березовского будут платить его наследники.

Судебные приставы планировали взыскать с опального российского олигарха Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Великобритании, более 3,2 миллиарда рублей, пишет Forbes.

"В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского Б.А. о взыскании денежных средств в размере на общую сумму 3, 275 миллиарда рублей. Данные исполнительные производства включены в состав сводного исполнительного производства судявзу в отношении Березовского Б.А. и солидарных с ним должников", - сообщили в ФСПП.

Взыскателями являются "Аэрофлот" и правительство Самарской области, уточнили в ведомстве. В ФССП не исключили, что долги Березовского могут перейти к его наследникам. В сообщении говорится, что для правопреемника все обязательства должника остаются в силе, если же это не возможно, то суд принимает акт о прекращении исполнительного документа.

В 2007 году суд Москвы заочно приговорил Березовского к шести годам колонии по делу о хищении 215 миллионов рублей у "Аэрофлота" швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был бизнесмен. В 2009 году Березовский был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы за хищение более 60 миллиардов рублей у "АвтоВАЗа". В июле прошлого года УФССП по Москве сообщило, что обнаружило в России имущество Березовского стоимостью более 109 миллионов рублей. Эти активы были реализованы в пользу кредиторов,  более 74 миллионов рублей направили правительству Самарской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга