TOP 10
Новости наших партнеров

Псковский омбудсмен: Максим Кузьмин был изнасилован еще в России

Опубликовано 29.03.13 16:51 Псковский омбудсмен: Максим Кузьмин был изнасилован еще в России

Подтвержден факт сексуального насилия над Максимом Кузьминым в "транзитной семье". Изъятие его брата из семьи прошло с нарушением закона. И теперь биоотец Максима из-за решетки возмущается его усыновлением.

Максим Кузьмин до усыновления приемными родителями в США находился в другой семье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрия Шахова.

«В какой семье находился Максим Кузьмин до усыновления американцами, неизвестно», — сказал Шахов в пятницу журналистам.

Он сообщил, что семья Шатто стала ответственной за воспитание ребенка с момента усыновления 23 октября 2011 года. Ранее в американской прессе ранее появилось высказывание Лауры Шатто, которая рассказала о некой «транзитной семье», которой ребенок уиюювуе был отдан до 3 ноября, когда его забрали в Америку. Американка утверждала, что ребенок столкнулся в тот период с сексуальным насилием. Как утверждает Лора Шатто, она стала свидетельницей одной из таких сцен, когда жила вместе с будущим приемным сыном в России.

Шахов отметил, что вопрос о сексуальном насилии всплыл по итогам экспертизы тела погибшего мальчика: у Максима были зафиксированы раны в районе половых органов. Как сказал омбудсмен, по данному факту ведется проверка, но найти семью, в которой якобы находился ребенок перед тем, как покинуть России, не удалось.

Кроме того, выяснилось, что усыновленный в США Кирилл Кузьмин - брат погибшего Максима Кузьмина, был изъят из семьи до вступления в законную силу решения суда. По  словам Шахова, по поручению уполномоченного по правам ребенка при президенте Павла Астахова он изучил все документы, касающиеся усыновления братьев Кузьминых. "В отношении Максима процедура изъятия из семьи была проведена в соответствии с законодательством. Его мать самостоятельно написала заявление о помещении ребенка в детдом", - сказал псковский детский омбудсмен.

Помещение в детский дом второго ребенка Кирилла, по утверждению Шахова, прошло с нарушением закона. "Решение Гдовского районного суда о лишении матери родительских прав было принято 28 сентября 2011 года, решение вступило в силу 11 ноября. В то же время уже 6 октября органы опеки принимают решение об изъятии ребенка из семьи в детдом. Я считаю, что здесь были совершены незаконные действия. Как-то принципиально острой необходимости изымать ребенка из семьи не было", - сказал Д. Шахов.

Детского омбудсмена также насторожила поспешность, с которой был получен отказ от брата Юлии от опеки над племянниками. "Он был разыскан уже 10 октября. Что касается бабушки и дедушки, то тут еще интереснее. Официальные документы, подтверждающие отказ деда взять под опеку, были получены лишь в сентябре 2012 года", - заявил он.

Как подчеркнул Шахов, в действиях сотрудников органов опеки была действительно проявлена халатность.

Тем временем биологический отец Максима Кузьмина из неволи пытается поучаствовать в скандале вокруг смерти его сына в США. Мужчина, который отбывает срок в колонии, рассказал, что не давал разрешения на усыновление Максима, передает НТВ.

Это заявление уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил проверить псковскому детскому омбудсмену Дмитрию Шахову. Мужчина пишет, что не смог оформить законный брак с Юлией Кузьминой, поскольку был осужден за преступление и в настоящее время отбывает наказание в колонии. Несмотря на то, что он хотел признать отцовство, Юлия не вписала его в свидетельство о рождении сына, а позже без его согласия ребенка отдали на усыновление.

Кроме того, в письме Астахову отец Максима утверждает, что биомать пыталась вернуть ребенка через органы опеки, но ей отказали. А Кирилла забрали даже раньше, чем женщину успели лишить родительских прав.

Как оказалось, у Максима и Кирилла Кузьминых — разные отцы. Что думает о ситуации родной отец младшего мальчика Кирилла, пока неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга