TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье медсестра ввела беременной женщине раствор для бальзамирования трупов

Опубликовано 29.03.13 15:19 В Подмосковье медсестра ввела беременной женщине раствор для бальзамирования трупов

В роддоме Электростали роженице по ошибке вместо физраствора ввели формалин. Ребенок погиб, женщине чудом удалось выжить.

В подмосковной Электростали в результате грубейшей ошибки медсестры роддома 35-летняя роженица Олеся Булах потеряла долгожданную дочь и осталась при этом инвалидом. 

Всё произошло ещё в начале января 2013 года.

"Мне стало плохо, и на скорой меня доставили в наш роддом. Первая процедура по очистке организма прошла нормально. Через несколько дней ее повторили, и именно в этот раз медсестра вместо обычного физраствора ввела узшюижц мне формалин", - цитирует женщину Life News.

Вещество, попавшее в организм через клизму, начало действовать практически мгновенно. Олесю перевели сначала в хирургическое отделение, а затем доставили в реанимацию Московского областного научно-исследовательского клинического института. Специалисты смогли стабилизировать состояние женщины, находившейся на седьмом месяце беременности. После этого её перевели в перинатальный центр. Через некоторое время у Олеси начались преждевременные роды. Её дочь погибла на следующий день.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Пока виновного в случившемся остановить не удалось. Проводившая процедуру медсестра заявляет, что её подставили.

"Кто-то поменял растворы. В результате вместо обычного физраствора в организм попал формалин. Я очень сожалею, что такое произошло, я не хотела никому причинить вреда", - цитирует издание сотрудницу медицинского учреждения.

После ЧП Булах были проведены уже уже несколько операций: у женщины серьёзно повреждён кишечник и теперь она останется инвалидом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга