TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные: Туринская плащаница не является подделкой

Опубликовано 29.03.13 13:34 Учёные: Туринская плащаница не является подделкой

Проведённые исследования показали, что знаменитый артефакт действительно может быть тем самым саваном, в которое обернули тело Христа.

Согласно новым исследованиям, один из культовых образцов римско-католической веры Туринская плащаница вовсе не является средневековой подделкой. Возможно она действительно представляет собой погребальный саван, который использовали, чтобы обернуть тело Иисуса Христа.

По данным специалистов, состав ткани близок к тому, что использовали при проведении погребальных обрядов примерно 2000 лет назад.

Результаты исследования будут опубликованы в книге под названием "Тайна Плащаницы".

В ходе своей работы авторы книги профессор Джулио Фанти узшнхчш и журналист Саверио Гаэта изучили волокна из Плащаницы, которая находится в защищенном хранилище в Туринском Соборе. Эксперты сравнили образцы с тканью, использовавшейся между 3000-м годом до нашей эры до современной эпохи. Авторы планировали выяснить, является ли Плащаница средневековой подделкой, сообщает FedPost.ru.

В рамках исследования были проведены три новых анализа: два химических и один механический. Выяснилось, что Плащаница относится к периоду времени между 300-м годом до нашей эры и 400-м годом нашей эры. Следовательно, в неё могло быть завернуто тело Христа. При этом авторы так и не смогли объяснить, как на ткани появился отпечаток лика.

Ранее в 1988 году проведённое исследование показало, что возраст ткани не превышает 800 лет, однако тогда отмечалось, что данные результаты могут быть ошибочными. После этого высшее духовенство противилось проведению новых экспериментов, поэтому профессор Фанти изучал волокна, которые были использованы в 1988 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга