TOP 10
Новости наших партнеров

Путин неожиданно решил проверить готовность российской армии к войне

Опубликовано 29.03.13 08:37 Путин неожиданно решил проверить готовность российской армии к войне

На Черном море начались масштабные незапланированные учения российских войск.

Президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале внезапных военных учений в районе Черного моря с борта самолета на пути из ЮАР в Москву, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом", — цитирует Пескова РИА Новости.

В ответ на просьбу рассказать о реакции узтцуеу министра обороны на объявление о внезапных учениях пресс-секретарь президента сказал: "Этот вопрос нужно адресовать ему".

По словам начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до пятисот километров, чтобы в назначенном месте отработать комплекс практических задач и потренироваться в стрельбе. "В соответствии с замыслом проверки, приведены в высшую степень боеготовности соединения и воинские части ВДВ, которые совершают марши на аэродромы для их последующей переброски самолетами Военно-транспортной авиации на полигоны Южного военного округа", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя российского военного ведомства.

По мнению замминистра обороны Анатолия Антонова, подобные мероприятия не требуют уведомлений и присутствия наблюдателей от иностранных государств.

"Есть венский документ от 2011 года, который предполагает соответствующее уведомление о военной деятельности, если в учении принимает участие более девяти тысяч человек. И есть еще один раздел в этом документе, который говорит о том, что если в учении задействовано более 13 тысяч человек, то тогда нужны инспекторы из других европейских государств. На сегодняшний день цифры, которые были заявлены, намного ниже цифр, которые я назвал, — отметил он, уточнив, что учения продлятся несколько дней. — Боеготовность Черноморского флота нужна не только Российской Федерации, в этом заинтересованы и все прибрежные государства. Мы очень конструктивно и продуктивно сотрудничаем в рамках "черноморской гармонии" и "Блэксифор".

Всего в маневрах принимают участие порядка семи тысяч военнослужащих, около 250 бронемашин, более 50 артиллерийских орудий, свыше 20 боевых самолетов и вертолетов, а также примерно 30 кораблей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга