TOP 10
Новости наших партнеров

В России с 1 апреля 2013 года введут тахографы: кому ставить и какие будут штрафы?

Опубликовано 28.03.13 16:37 В России с 1 апреля 2013 года введут тахографы: кому ставить и какие будут штрафы?

Согласно приказу Минтранса РФ с 1 апреля 2013 года, водители грузовиков должны установить тахографы. Штрафы за отсутствие тахографов ждут как физических, так и юридических лиц.

С 1 апреля текуш=щего года на территории России вводят обязательную установку тахографов для грузовых автомобилей. Ранее появлялась информация о том, что этими устройствами необходимо снабдить и автобусы с числом мест более девяти, однако затем в приказ Минтранса РФ от 13 февраля 2013 года были внесены изменения, и владельцев автобусов освободили от установки этих приборов.

Теперь же, с вступлением приказа в законную силу, в случае отсутствия тахографов уиююрсз в грузовиках водитель должен будет заплатить штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Для должностного лица сумма составит от 5 до 10 тысяч. При этом расстаться с деньгами придётся в случае неисправного тахографа, а также если прибор установлен не по правилам. Также, если водитель игнорирует режим и отдыхает не по графику, сумма штрафа составит от 1 до 3 тысяч рублей.

Тахограф необходим для контроля режима труда и отдыха водителей. Его введение связано с безопасностью на дорогах: очень часто виновниками ДТП становятся шофёры большегрузного транспорта, которые сильно устали за время длительной поездки.

По правилам режима труда и отдыха, находясь за рулём водитель должен отдыхать через каждые 4 часа не менее двух часов. В противном случае шофер становится рассеянным и теряет концентрацию. В случае, если фура находится в дороге более 12-и часов, в салоне должно находится два водителя, а также быть оборудовано место для сна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга