TOP 10
Новости наших партнеров

Бразильского врача подозревают в убийстве 320 пациентов ради освобождения коек

Опубликовано 28.03.13 13:16 Бразильского врача подозревают в убийстве 320 пациентов ради освобождения коек

Если Соарис де Соуза будет признана виновной, она станет самым массовым серийным убийцей за всю историю криминалистики.

Доктор Виржиния Соарис де Соуза из больницы бразильского города Куритибы, возможно лишила жизни более 300 пациентов, заявил местному телевидению глава группы следователей министерства здравоохранения Мариу Лобата.

"Мы зафиксировали уже более 20 случаев убийств людей, и сейчас изучаем обстоятельства смерти еще 300 пациентов", - сказал он.

В данный момент доктору предъявлены обвинения в семи убийствах, сообщает "Интерфакс".

Обвинения также выдвинуты против еще трех докторов, трех медсестер и физиотерапевта, работавших узштеэж вместе с Соарис де Соузой.

По версии следствия, обвиняемые вводили пациентам мышечный релаксант, после чего сокращали им подачу кислорода, что приводило к смерти от удушья. Если Соарис де Соуза будет признана виновной, она станет самым массовым серийным убийцей за всю историю криминалистики.

Следователи, прослушивая телефонные разговоры врача, выяснили, что ее мотивом могло быть желание освободить места в больнице для других пациентов. Кроме того, в правоохранительных органах полагают, что ей нравилось ощущать себя всемогущей. Она "играла в Бога" в течение как минимум семи последних лет и решала, кому жить, а кому пора отправляться на тот свет, добавляет "Белта".

Между тем адвокат Вирджинии де Соуза, Элиас Матар, заявил, что все, что происходило в больнице, было медицински оправданно. Сама врач также категорически отвергает все предъявленные обвинения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга