TOP 10
Новости наших партнеров

Путин впервые встретился с президентом Египта – встреча прошла у ванной

Опубликовано 28.03.13 12:38 Путин впервые встретился с президентом Египта – встреча прошла у ванной

Президента Египта Мухаммеда Мурси пригласили посетить Россию, а переводчик исказил слова Путина про газ.

Владимир Путин 27 марта на полях саммита БРИКС в южноафриканском Дурбане впервые встретился с президентом Египта Мохаммедом Мурси после переворота в стране. Впрочем, традиционная формулировка "на полях" странным образом сочеталась с местом встречи: два лидера беседовали в гостиничном номере, сидя рядом с… ванной. Встрече предшествовала авария в том же роскошном отеле: без света и охраны оказались все лидеры БРИКС, пишет "МК".

В престижной гостинице "Фейрмонт Зимбали Резорт", где Путину предстояла встреча с Мурси, в разгар беседы глав узабрбг государств БРИКС с африканскими лидерами отключили электричество. Руководители пяти государств, на территории которых проживает 40 процентов населения планеты, остались за закрытыми дверями без света и охраны. По свидетельству присутствовавших на встрече делегатов, как только выключился свет, в зале наступила тишина, а потом раздался нервных хохот.

Встреча же Путина с главой Египта проходила с эстетической экзотикой. Номера в "Фейрмонте" оборудованы с дизайнерским изыском: ванны здесь располагаются прямо на полу посередине номера. Именно рядом с такой ванной за перегородкой и встретились Путин и Мурси. Ради встречи из номера вынесли двуспальную кровать, вместо которой поставили несколько кресел.

Ранее два лидера лично не встречались – только два раза разговаривали по телефону. "В этом году исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами, - заметил в начале беседы Путин. – Нам нужно обсудить региональные и международные проблемы".

При этом президент Египта Мохаммед Мурси на встрече с российским лидером Владимиром Путиным выразил заинтересованность в поставках российского газа, сообщил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров, отмечает ПОЛИТ.ру.

По словам Мурси, он хотел бы открыть новую страницу в отношениях между странами и посетить Россию в ближайшее время. Из-за неверного перевода эти слова были поняты наоборот: будто Путин интересовался египетским газом, и дипломату Лаврову пришлось исправлять ошибку.

Ранее сообщалось, что охранники Путина подрались на саммите БРИКС в ЮАР, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова вместе с главой МИД Лавровым не хотели пускать на встречи саммита БРИКС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга