TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министру Скрынник грозит новое уголовное дело о мошенничестве на 650 млн

Опубликовано 28.03.13 11:15 Экс-министру Скрынник грозит новое уголовное дело о мошенничестве на 650 млн

СМИ приписали экс-министру сельского хозяйства Елене Скрынник уголовное дело о махинациях в "Росагролизинге".

Вскрылись новые факты о старых махинациях в "Росагролизинге". Следователи обнаружили еще три эпизода мошенничества, растраты и подлога в госхолдинге, пишут  "Известия".

Ущерб от них составил 650 млн рублей. Новое уголовное дело уже возбуждено, в ближайшее время его фигуранткой может стать Елена Скрынник, сообщает газета. Бывший министр сельского хозяйства и экс-гендиректор "Росагролизинга" лично подписывала все документы по сомнительным сделкам.

Первый эпизод относится к 2007 году. Как уиююрсз пояснили источники издания в правоохранительных органах, 16 апреля "Росагролизинг" купил партию из шести автокранов у ООО "Вариант" стоимостью 2,6 млн рублей каждый, на общую сумму 15,5 млн рублей. Через пять месяцев краны были проданы компании ООО "ИжЛайн" по закупочной цене. Судя по документам на машины, вскоре краны были проданы компании ООО "ЮгТоргСервис". Однако уже 18 февраля 2008 года Елена Скрынник от имени ОАО "Росагролизинг" купила те же автокраны, но уже за 3,7 млн рублей у ООО "ЮгТоргСервис" — таким образом, посредники заработали на каждой машине по 1,1 млн рублей. Все договоры были подписаны лично Скрынник.

При этом в настоящее время фирма ООО "ИжЛайн" находится в состоянии банкротства. Что касается техники, которая кочевала по различным фирмам, то в конечном итоге она оказалась в лизинге у ООО "Ковчег". По оперативным данным, с момента получения кранов и по сегодняшний день фирма не сделала за нее ни единой выплаты. В связи с этим Арбитражный суд Москвы вынес решение взыскать с "Ковчега" задолженность в 106 млн рублей.

Это был не последний эпизод выгодного сотрудничества "Росагролизинга" с компанией "ЮгТоргСервис". Проверяя другие заключенные между ними договоры, оперативники выявили еще одну аферу, связанную с поставкой "Росагролизингу" в 2008 году партии из 19 грузовиков MAN – каждый по 5,5 млн рублей. Цена на них была завышена как минимум в три раза.

Затем машины были переданы в лизинг другой фирме, которая до сих пор должна за них 95 миллионов рублей. И, наконец, третий эпизод связан с фиктивной сделкой по поставке "Росагролизингу" минеральных удобрений, они существовали только на бумаге.

Общий ущерб по этим трем аферам в "Росагролизинге" оценивают в 650 млн рублей. Во всех сделках замешаны три компании - "ЮгТоргСервис", "ИжЛайн" и "Ковчег", их возглавляют одни и те же люди.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 159 УК ("Мошенничество"), ст. 292 УК ("Подлог") и ст. 160 УК ("Растрата"). Дело возбуждено по факту, фигурантов в нем пока нет. Поскольку все документы по сделкам подписывала тогдашний гендиректор "Росагролизинга" Елена Скрынник, то в первую очередь у следствия есть множество вопросов к ней.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга