TOP 10
Новости наших партнеров

В полет на Марс в один конец готовы отправиться 8 тысяч человек

Опубликовано 28.03.13 09:12 В полет на Марс в один конец готовы отправиться 8 тысяч человек

Компания Mars One продолжает производить отбор желающих слетать на Марс в один конец.

Компания Mars One, занимающаяся финансированием проекта по созданию на Марсе колонии, продолжает проводить отбор желающих улететь на Красную планету в один конец. К настоящему времени уже 8 тысяч человек с разных уголков Земли изъявили желание участвовать в проекте, однако выбраны будут всего четыре, пишет портал iGeek.

Участники, которые в результате будут отобраны, должны не только полностью соответствовать очень высоким требованиям, но и подходить друг к друг уиясчтв по психологическими показателям.

Проект Mars One, стартовавший еще в 2011 году, поддерживается лауреатом Нобелевской премии по физике Жераром Хоффтом, который также является одним из претендентов на полет. Добровольцев на межпланетное путешествие в один конец отбирают с начала этого года. Принимаются заявки от представителей обеих полов, имеющих хорошее здоровье и способность к нестандартному мышлению. Одним из преимуществ претендента, считается наличие высшего научно-технического образованиями. Предполагается, что полет на Марс для создания колонии осуществиться в 2025 году.

После окончания отбора, наиболее подходящие претенденты будут помещены в симулятор марсианской колонии, где проведут полгода. На протяжении этих шести месяцев их жизнь на псевдо-Марсе будет транслироваться в качестве телевизионного шоу, по окончанию которого телезрители отберут четырех наиболее подходящих, по их мнению, претендентов. В то же время специалисты скептически относятся к проекту — по их мнению, инициаторы Mars One настроены исключительно на создание телешоу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга