TOP 10
Новости наших партнеров

Михаил Прохоров решил взяться за производство "ё-самолета"

Опубликовано 27.03.13 08:46 Михаил Прохоров решил взяться за производство "ё-самолета"

Лидер партии Гражданская платформа, бизнесмен Михаил Прохоров, не отказался от планов производства "ё-мобиля".

Лидер партии "Гражданская платформа" бизнесмен Михаил Прохоров сообщил, что после запуска производства "ё-мобиля" не прочь взяться за "ё-самолет".

Структуре Прохорова "Онэксим" принадлежит "Ё-АВТО" (51%) — компания, ведущая разработку гибридного автомобиля для городских нужд. Выступая на встрече с избирателями Жуковского, где 31 марта пройдут выборы мэра, Прохоров напомнил о производстве автомобиля и сообщил, что готов привезти его в город и продемонстрировать, сообщает РИА Новости.

"Я привезу его в Жуковский показать", — сказал Прохоров. Он добавил, что производство планируется запустить в 2014 году.

"После запуска "ё-мобиля" готов взяться узштеэж за "ё-самолет", — сказал бизнесмен.

Он напомнил, что для создания "ё-мобиля" был собран коллектив ученых из разных стран, в том числе и уехавших из России, добавляет РБК.

"Если мы создаем машину, который превосходит все мировые аналоги, у нас сразу начинает развиваться так называемый мультипликатор автомобильной промышленности: это и химия, и нефтехимия, и лакокрасочное производство, это гигантское количество современных рабочих мест", - сказал он.

При этом Прохоров выразил сожаление в том, что не удалось реализовать все задуманное в заявленные сроки. "У нас уникальная машина. Создан уникальный научный коллектив и тот опыт, который у нас есть, в том числе по взаимодействию с ведущими мировыми корпорациями, мог бы быть использован в Жуковском. Реальный промышленный образец я готов привезти показать в Жуковский. В нем использовано более 25 серьезных инновационных решений наших ученых", - заключил бизнесмен.

Прохоров вспомнил историю своей личной жизни, связанную с Жуковским. "Я вспомнил одну трагическую историю, которая у меня связана с Жуковским, которую я никому не рассказывал, но сейчас как раз хочу рассказать. Это было в 90-х гг., когда я еще входил в список завидных женихов и какое-то время его возглавлял. Я ухаживал за девушкой из Жуковского. Это была единственная девушка, которая мне отказала, сказав следующее: "Я - профессорская дочка, а ты непонятно какой бизнесмен". Поэтому в принципе все мои ухаживания, цветы и подарки потерпели полное фиаско", - рассказал Прохоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга