TOP 10
Новости наших партнеров

В Англии учёный объяснил, почему не прекращаются снегопады

Опубликовано 26.03.13 14:37 В Англии учёный объяснил, почему не прекращаются снегопады

Главный научный советник правительства Великобритании профессор Джон Беддингтон рассказал о природе возникновения нынешних обильных снегопадов.

Профессор Джон Беддингтон заявил, что продолжительные снегопады являются последствиями изменения климата, которые можно ощущать в Великобритании.

"В некотором смысле мы перешли от идеи глобального потепления к концепции изменения климата, и, что весьма важно отметить, действительно, температура растет, но главное в другом – в том, что мы будем видеть теперь намного большую изменчивость в погоде... Я думаю, что, даже если посмотреть ситуацию за последние узюлффю несколько лет, можно увидеть, как это на самом деле начинает проявляться даже в Великобритании", – цитирует "Взгляд" главного научного советника правительства Великобритании.

Также учёный подчеркнул, что в мире возникают "огромные проблемы", связанные с нехваткой продовольствия, питьевой воды и энергетической безопасностью в результате глобального роста населения, что будет усугубляться изменениями климата. А в погоде будут всё чаще проявляться такие "крайности", как продолжительные снегопады, шторма, ливни, ураганы и т. д.

При этом, если бы сейчас были приняты эффективные меры против глобального потепления, всё равно в ближайшие 20-25 лет землян ждёт "значительное" изменение климата – как результат "прошлых глобальных выбросов".

Как сообщалось ранее, март этого года стал самым холодным за последние 33 года в Москве и побил 60-летний рекорд холодов для европейской части страны. Специалисты прогнозируют наступление климатической весны только в начале апреля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга