TOP 10
Новости наших партнеров

Yahoo выкупила у 17-летнего подростка приложение для iPhone за $30 млн

Опубликовано 26.03.13 13:59 Yahoo выкупила у 17-летнего подростка приложение для iPhone за $30 млн

Известная интернет-компания заплатила Нику Д"Алоисио огромную сумму за приложение Summly для iPhone.

В США интернет-компания Yahoo выплатила 17-летнему школьнику Нику Д"Алоисио сумму в $30 млн за приложение Summly для iPhone.

Разработанная школьником программа позволяет сжимать новости до 400 знаков и показывать их в компактном виде. Приложение уже используют миллиардер Руперт Мердок и вдова Джона Леннона Йоко Оно. 

"Если у вас есть хорошая идея, или вы думаете, что на рынке есть свободная ниша, просто заполните ее, поскольку в мире есть много инвесторов, которые ищут компании для инвестирования", — цитирует Ника Polit.ru.

Создатель программы также заявил, что являлся главным судявзу акционером Summly. Полученные от продажи деньги разработчик планирует инвестировать, но его юный возраст пока не позволяет распоряжаться заработанными деньгами в полной мере.

Юный гений живёт вместе с родителями в пригороде Лондона. Д"Алоисио сам изучил  программирование ещё 12 лет, после того, как Apple запустила App Store.

Ранее школьник написал такие приложения, как Facemood для анализа настроения пользователей. Кроме того, он разработал сервис SongStumblr, с помощью которого можно находить музыку.

На данный момент Ник готовится к выпускным экзаменам в школе. В дальнейшем он планирует совмещать обучение в университете с работой в лондонском офисе Yahoo.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга