TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: разоблачитель Лужкова и белоленточников на НТВ стал гендиректором "Звезды"

Опубликовано 26.03.13 10:35 СМИ: разоблачитель Лужкова и белоленточников на НТВ стал гендиректором "Звезды"

Автор "Анатомии протеста" получил в распоряжение целый телеканал – Юрий Шалимов возглавил телерадиокомпанию Минобороны. Некоторые СМИ эту новость опровергают.

Подведомственная Министерству обороны РФ телерадиокомпания "Звезда", в которую входят телеканал "Звезда", радиостанция и интернет-портал, получила нового генерального директора, пишут "Известия" со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра обороны РФ Николая Панкова.

До недавнего времени гендиректором ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил РФ "Звезда" был Георгий Кричевский, который занимал этот пост с 2007 года. Кричевский отправлен в отставку. Новым руководителем телерадиокомпании назначен выходец с НТВ Юрий Шалимов. На НТВ он много лет возглавлял дирекцию общественно-правового вещания.

По словам Николая Панкова, Шалимову предстоит много работать над контентом узтцуэз телеканала, радиостанции и сайта. "Программы должны быть интересными для целевой аудитории, задачи по повышению рейтингов и рекламных сборов мы не ставим на первое место", — подчеркнул заместитель министра обороны.

Юрий Шалимов работал на НТВ с 1990-х годов, однако уходил на несколько лет на телеканал "Россия" (руководил программой "Дежурная часть"). После возвращения на НТВ под руководством Юрия Шалимова оказалась дирекция, выпускающая криминальные передачи: "Чистосердечное признание", "Чрезвычайное происшествие". Скандальные фильмы "Дело в кепке" и "Дорогая Елена Николаевна" о чете экс-мэра Юрия Лужкова и Елены Батуриной, "Крестный батька" про главу Белоруссии Александра Лукашенко. Апофеозом деятельности Шалимова стали фильмы, рассказывающие об оппозиции и ее лидерах, — "Анатомия протеста-1" и "Анатомия протеста-2". После выхода второго фильма СК возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц. В фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

После выхода каждого нового проекта, созданного дирекцией общественно-правового вещания НТВ, СМИ, общественность и герои программ обвиняли канал в клевете. Так, после выхода второй части "Анатомии протеста" бывший сопредседатель партии "Правое дело" Борис Надеждин подал иск к НТВ, так как в фильме канал якобы оклеветал российскую оппозицию. Коллеги по НТВ также критично отзывались о передачах, которые выходили под руководством Юрия Шалимова.

Между тем источник "Интерфакса" в Минобороны опроверг эту информацию. По его словам, никаких изменений в руководстве ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил РФ "Звезда" не произошло, ее гендиректором остается Георгий Кричевский.

"Георгий Кричевский остается гендиректором телерадиокомпании, информация о том, что его сменил на этом посту Юрий Шалимов, не соответствует действительности", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что Ю.Шалимов возглавил входящий в "Оборонсервис" субхолдинг ОАО "Звезда". "В ОАО "Звезда" входят, в частности, телеканал "Звезда", радиостанция и интернет-портал", - сказал собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга