TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитриченко рассказал, как следил за Филиным в день нападения

Опубликовано 26.03.13 09:13 Дмитриченко рассказал, как следил за Филиным в день нападения

Арестованный солист Большого театра в ходе следственного эксперимента подтвердил, что лично наблюдал за передвижениями худрука в день покушения.

В Интернете появились новые доказательства причастности танцора Павла Дмитриченко к нападению на балетмейстера ГАБТа Сергея Филина. В ходе опубликованного следственного эксперимента солист Большого театра рассказывает, как лично следил за худруком.

Показания, которые дал Дмитриченко на месте преступления, были записаны 17 марта. По словам танцора, в день покушения на Филина 17 января текущего года он сидел в машине и видел, как балетмейстер вышел из здания Большого театра.

"Я видел, что он подошел к машине, нажал сигнализацию. И после уитэдрк этого я поехал", - приводит слова Дмитриченко Life News.

Далее солист Большого театра, которого следствие считает заказчиком преступления, отправился на встречу с предполагаемым подельником Юрием Заруцким и передал ему 3 тысячи рублей за бензин. Отмечается, что за рулем машины, из которой танцор наблюдал за Филиным находился другой солист Большого театра Батыр Аннадурдыев.

В свою очередь, адвокаты Дмитриченко настаивает на том, что показания из их подзащитного были получены под давлением.

"Паша передал, что фактически все, что он рассказывал следователям из него в буквальном смысле слова выбили. То есть его там пытают. Было ли это физическое насилие или психологическое давление - нам неизвестно. Одно могу сказать точно: ему угрожали, что если он не признается, не возьмет на себя это покушение, то его близких тоже привлекут к этому делу. Речь идет о гражданской жене Паши Анжелине Воронцовой и его друге Батыре Аннадурдыеве", - цитирует издание одного из друзей Дмитриченко, чьё имя не называется.

Сотрудники полиции опровергают слухи о давлении, отмечая, что допросы подозреваемого были записаны на видео и проводились в присутствии его адвокатов.

"Слова о давлении следствия - обычная тактика подозреваемых. Как показывает статистика, примерно 90% обвиняемых в тяжких преступлениях в тот или иной момент начинают использовать такую тактику, - цитирует издание источник в ГУ МВД по Москве.

Напомним, 17 января в лицо балетмейстеру ГАБТа Сергею Филину плеснули кислотой. Худрук госпитализирован ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Сейчас он проходит лечение в одной из клиник Германии и не собирается возвращаться, пока расследование по его делу не будет доведено до конца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга