TOP 10
Новости наших партнеров

Начальника полиции Махачкалы задержали по подозрению в убийстве депутата

Опубликовано 26.03.13 09:00 Начальника полиции Махачкалы задержали по подозрению в убийстве депутата

Заподозренного в убийстве главу полиции Махачкалы в итоге оставили на свободе, но отстранили от работы.

Замначальника УВД Махачкалы — начальник полиции отстранен от должности на время следственных действий по ряду преступлений, он не задержан, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

Источник в правоохранительных органах республики ранее сообщил, что силовики задержали начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова по подозрению в заказном убийстве депутата городского собрания, руководителя МУП "Горводоканал" Магомедгаджи Алиева в мае 2011 года. По словам источника, в доме Ашикова проходили обыски, за ним следили и прослушивали его узютклк телефон.

"При расследовании некоторых преступлений возник ряд вопросов к заместителю начальника УВД Махачкалы — начальнику полиции Раипу Ашикову, до их выяснений приказом министра внутренних дел Дагестана он временно отстранен от должности", — сказал собеседник агентства.

Он также не подтвердил информацию о задержании Ашикова.

Сами эти подозрения основаны на косвенных показаниях ранее задержанного участника преступной группы — бывшего помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдугалимова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

По их данным, у следователей имеются показания, согласно которым Абдугалимов сообщил своим соучастникам, что в случае возникновения проблем с правоохранительными органами, они будут решены при помощи начальника полиции Махачкалы Ашикова.

Магомедгаджи Алиев был убит в дагестанском Каспийске. Его расстреляли неизвестные преступники, которые затем скрылись. По этому делу ранее был задержан экс-помощник прокурора Кизляра Абдугалимов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга