TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат: ФБР допросило Абрамовича по делу о коррупции и ЧМ-2018 по футболу

Опубликовано 26.03.13 08:24 Адвокат: ФБР допросило Абрамовича по делу о коррупции и ЧМ-2018 по футболу

Адвокат Добровинский сообщил новую версию «задержания» Романа Абрамовича в Америке.

Российский бизнесмен и владелец английского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович не был задержан, но был допрошен сотрудниками ФБР по делу о коррупции в ФИФА, считает известный адвокат Александр Добровинский, пишет "Р-Спорт".

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Абрамович был задержан ФБР во время пребывания в США, однако позже она была опровергнута и представителями миллиардера, и ФБР. В числе причин возможного задержания и допроса называлась версия, связанная со смертью другого бизнесмена Бориса Березовского. Адвокат Березовского Добровинский также узчзхдх отверг версию о задержании, отметив, что имел место лишь допрос.

"Романа Аркадьевича Абрамовича вызвали на допрос в ФБР. Американцев почему-то и зачем-то интересует, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. ФБР подозревает коррупционную составляющую в этом выборе. Никаких задержаний не было", - заявил Добровинский на своей странице в Facebook.

«Интерфаксу» Добровинский отказался назвать источник, предоставивший ему данную информацию, однако, назвал его «абсолютно надежным».

После выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов ФИФА неоднократно обвиняли в подтасовке результатов голосования, однако доказательств этому так и не было представлено. Абрамович выступал в поддержку российской заявки. 

Позже представитель Абрамовича, комментируя слова адвоката Александра Добровинского, сообщил, что ФБР не задерживало и не допрашивало Романа Абрамовича.

«Повторю. Роман Абрамович не был задержан и не был допрошен ФБР. Информация адвоката Добровинского не соответствует действительности», — приводит агентство слова представителя бизнесмена Джона Манна.

Теперь Роман Абрамович может начать правовые действия в отношении телеканала РБК-ТВ, в понедельник распространившего информацию о его задержании в США, сообщает агентство "Прайм" опять же со ссылкой на Джона Манна.

"Конечно, мы это так не оставим. Но сейчас самое главное - донести до СМИ опровержение, чтобы все поняли, что это неправда! Затем надо выслушать РБК, надо дать им возможность объясниться, почему это произошло, и потом могут быть какие-то правовые действия с нашей стороны. Мы, конечно это все обсудим, но так как Роман Аркадьевич (Абрамович) сейчас в США - из-за разницы во времени что-то будет ясно только к вечеру (по московскому времени)", - заявил Манн.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга