TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве преподаватель хотел обессмертить друга с помощью радиации

Опубликовано 25.03.13 15:39 В Москве преподаватель хотел обессмертить друга с помощью радиации

Педагог хранил у себя дома 14 кг опасных радиактивных веществ и облучал ими друга, чтобы подарить ему вечную жизнь.

В российской столице сотрудниками правоохранительных органов задержан преподаватель одного из московских колледжей, в квартире которого "в благих целях" находилось более десяти килограммов радиоактивных веществ. С их помощью мужчина облучал своего друга, чтобы подарить ему бессмертие.

"На западе Москвы был задержан 35-летний мужчина, у которого в квартире на улице Авиаторов было найдено шесть килограммов радиоактивных веществ, а в гараже на Волынской улице – еще восемь узабслд килограммов", – цитирует РИА "Новости" источник в полиции.

Мужчина заявил, что держал всё это исключительно для того, чтобы облучать своего друга: тот очень хочет стать бессмертным с помощью радиации.

При этом, преподаватель посоветовал приятелю посетить зону Чернобльской аварии для усиления эффекта. И тот действительно отправился в зону отчуждения.

В квартире подозреваемого обнаружены и изъяты различные металлические предметы, в том числе детали от техники и радиоактивная почва. Всё это преподаватель добывал в ходе посещения различных специальных мест и схронов. Однако он не стал уточнять, где именно они расположены.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами". Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга