TOP 10
Новости наших партнеров

Скотланд-Ярд огласил первые итоги расследования смерти Березовского

Опубликовано 25.03.13 08:36 Скотланд-Ярд огласил первые итоги расследования смерти Березовского

Сейчас детективы пытаются восстановить картину последних дней умершего, общаются с его родными и друзьями.

У британской полиции нет никаких свидетельств того, что к смерти российского олигарха Бориса Березовского мог быть причастен кто-либо, кроме него самого и обнаружившего его тело человека. Нет и доказательств того, что в особняке, где нашли его тело, был кто-либо посторонний. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции округа Темз-вэлли, опубликованном 24 марта, передает Lenta.ru.

О причинах смерти можно будет говорить только после вскрытия, подчеркнули в Скотланд-Ярде, которое состоится не ранее чем 25 марта. "Было уиэуадх бы неправильно спекулировать о причинах смерти, пока не произведено вскрытие, - заявил инспектор Кевин Браун из полицейского управления долины реки Темза. - На данном этапе у нас нет никаких доказательств того, что кто-либо причастен (к смерти Березовского)".

Согласно показаниям человека, который обнаружил тело Березовского — его сотрудника, предположительно, телохранителя, — последний раз он видел Березовского живым около 22:30 по местному времени 22 марта. Днем 23 марта он заподозрил неладное, так как Березовский долго не появлялся в доме, и выломал закрытую изнутри дверь ванной, где и обнаружил лежащее на полу тело. После этого он позвонил в скорую (звонок поступил в 15:18 по местному времени).

Прибывший по звонку врач скорой помощи констатировал смерть. Когда врач покидал место происшествия, у него сработал индивидуальный дозиметр, в связи с чем дом Березовского был оцеплен и проверен бригадой специалистов по химической, биологической и радиологической защите. Ничего подозрительного они не обнаружили.

Вскоре после обнаружения тела на место происшествия прибыли родственники Березовского. Как говорится в пресс-релизе полиции, сейчас детективы пытаются восстановить картину последних дней умершего, общаются с его родными и друзьями. Никаких версий о причинах смерти Березовского полиция пока не выдвигает.

Напрмним, как ранее сообщали СМИ, не исключено что опальный олигарх мог покончить с собой. Однако родственники ранее заявляли, что уверены в естественной причине смерти Березовского. Где он будет похоронен, пока неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга