TOP 10
Новости наших партнеров

Красная площадь впервые в истории погрузилась во тьму

Опубликовано 24.03.13 12:11 Красная площадь впервые в истории погрузилась во тьму

В Москве подсчитали сэкономленные средства от участия в акции "Час Земли".

По словам главы городского департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского, экономия в результате отключения электрической подсветки нескольких зданий в Москве благодаря участию в акции "Час Земли", прошедшей в субботу 23 марта, составила примерно 26 тысяч рублей и почти 5 мегаватт.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате получилась достаточно небольшая сумма, так как при подсветке зданий в столице используются энергосберегающие технологии и светодиоды. По словам Ливинского, подсветку отключили "чисто символически", для привлечения внимания общественности уиююрсз к экологическим проблемам, а также вопросам энергосбережения.

При этом власти проверят, насколько активно москвичи участвовали в акции и отключали бытовые электроприборы и освещение с 20:30 до 21:30 субботы. Отмечается, что в ходе акции городская энергосистема не пострадала.

"Энергосистема, конечно, не любит резких скачков, как и любой технике лучше, когда все ровно и плавно. Поэтому мы и призываем снижать энергопотребление, экономно расходовать ресурсы постоянно, а не только в "Час Земли"", — цитирует источник Ливинского.

Как отмечает Lenta.ru, в ходе "Часа Земли" накануне вечером в центре Москвы была впервые отключена подсветка Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, ВВЦ и еще примерно 90 архитектурных объектов.

Акция проводится Всемирным фондом дикой природы с 2007 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга