TOP 10
Новости наших партнеров

Кипр вернулся к идее о налоге на депозиты: могут списать 20%

Опубликовано 24.03.13 11:47 Кипр вернулся к идее о налоге на депозиты: могут списать 20%

Предлагается ввести налог по ставке более 10%, однако в тройен кредиторов речь идет о налоге в 15%.

Правительство Кипра снова предлагает парламенту вернуться к вопросу введения разового налога на депозиты. Данная инициатива принадлежит ДИСИ и Демократической партии.

Представители ДИСИ предлагают ввести налог по ставке более 10% на все депозиты более 100 тысяч евро, однако на параллельных переговорах с кредиторами - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ -переговоры ведутся о налоге в 15%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные источники.

Между тем, как сообщает РБК, Кипр и "тройка" кредиторов договорились о единовременном списании средств с банковских депозитов. Таким образом, в Bank of Cyprus единовременное списание узшякфа средств составит 20% для сумм более 100 тыс. евро, тогда как в других банках это составит 4% для вкладов аналогичных вкладов. Списанию средств не будут подвергаться пенсионные фонды.

"К сожалению, за последние несколько дней ситуация сложилась таким образом, что мы не можем прибегнуть к оптимальным решениям. Сегодня Кипру нужно смириться с тяжелым выбором", - цитирует источник еврокомиссара по экономике и финансам Олли Рена. Чиновник также отметил, что Кипру остается лишь "смириться с тяжелым выбором".

Такие меры относительно вкладов позволят Кипру собрать в ближайшее время 5,8 миллиардов евро. В таком случае ЕС сможет выделить стране пакет финансовой помощи в 10 миллиардов евро.

Напомним, ранее Кипр пытался получить финансовую помощь от России. По этому вопросу в Москве в течение нескольких дней проходили переговоры, завершившиеся неудачей – выдвинутые Россией условия кредита не удовлетворили кипрскую сторону.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга