TOP 10
Новости наших партнеров

В США умер тренер Арнольда Шварцнеггера и основатель конкурса "Мистер Олимпия"

Опубликовано 24.03.13 10:47 В США умер тренер Арнольда Шварцнеггера и основатель конкурса "Мистер Олимпия"

Известный канадско-американский тренер Джозеф Уайдер умер на 93-м году жизни.

Основатель известного международного конкурса по бодибилдингу "Мистер Олимпия", выдающийся тренер Джозеф Уайдер умер в США на 93-м году жизни.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные источники, Уайдер скончался в субботу утром из-за сердечного приступа. У наставника осталась жена Бетти, с которой он прожил более 50 лет.

Уайдер родился в канадском Монреале в 1920 году и начал заниматься бодибилдингом ещё в детстве, чтобы уметь дать отпор дворовым хулиганам, однако свою профессиональную карьеру уактлху он начал в 17 лет.

Тренер запустил более десятка тематических журналов о здоровом образе жизни и культуризме. При этом знаменитый силач Арнольд Шварценеггер обязан своим переездом в США именно Уайдеру: наставник заметил перспективного австрийского спортсмена на европейских соревнованиях  и убедил его попытать счастье в США.

"Джо Уайдер был титаном в сфере фитнесса и одним из самых добрых людей, которых я когда-либо встречал. Он оставил после себя мир в лучшей форме, чем его застал. Далеко не всякий человек так сильно повлиял на судьбы других с помощью журналов, приложений, оборудования и своего доброго сердца", - приводит РБК некролог, написанный Шварцнеггером.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга