TOP 10
Новости наших партнеров

Апокалиптический снегопад в Киеве привел к режиму ЧС. На очереди - Москва

Опубликовано 23.03.13 20:03 Апокалиптический снегопад в Киеве привел к режиму ЧС. На очереди - Москва

В Киеве из-за мощного снегопада объявили чрезвычайную ситуацию, наземный транспорт парализован. В городе появились БТРы. Уже ночью в воскресенье этот же аномальный снегопад обрушится на Москву.

На Украину обрушится мощный снежный циклон, который уже называют не иначе, как апокалиптический. Такого столица Украины не переживала давно: в течение последних суток в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.

В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом сообщает "Телеграф" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Утром в Киевской городской уияхрах государственной администрации состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем Председателя КГГА Александром Мазурчаком, во время которого было принято ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционированию городского хозяйства.

В частности, Александр Мазурчак поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. В уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550  военнослужащих.

"Сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника "Киевавтодора" и районов, также привлечено 15 единиц БТРов, которые предоставило нам Министерство обороны для того, чтобы можно было убрать фуры с улиц. Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - отметил Мазурчак.

На горячую линию радио "Голос столицы" звонят люди, безнадежно застрявшие в заторах.

"Мы пытаемся помочь. Сигнал "СОС" мы получили из-под Ирпеня. Люди в пробке более 8 часов, без воды и еды", - отмечается на страничке издания в Facebook.

Кроме того, сообщается, что под Киевом на старой варшавской трассе, люди стоят уже по 10-12 часов. В машинах - дети. Нет воды и еды. Заканчивается топливо.

Останавливаются и поезда. Так, на подъезде к столице 4 часа стоит состав Хмельницкий- Киев. Когда возобновится движение - неизвестно.

КГГА обратилась к киевлянам и гостям столицы воздержаться от пользования автотранспортом, поскольку парковка машин на некоторое время будет запрещена для того, чтобы коммунальные службы города могли очистить от снега автодороги и тротуары.

Кроме того, Мазурчак отметил необходимость сообщить другим областям о запрете въезда в столицу экскурсионных групп детей, которые сейчас находятся на каникулах

Уже вечером в воскресенье, 24 марта, циклон, принесший мощные снегопады на Украине, обрушится на Москву.  В связи с аномальным снегопадом уже к 15.00 субботы в Курсе также был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает региональное ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в Курской области выпало аномальное количество снега, дует сильный ветер. Около 10.00 мск на северо-западном овощном рынке, который находится на пересечении улиц Хрущева и Бойцов 9-й роты, оторвался металлический козырек над входом, пострадал продавец, он направлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сообщает РИА "Новости".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга