TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв и обрушение в многоэтажке Петербурга: один человек погиб

Опубликовано 23.03.13 09:27 Взрыв и обрушение в многоэтажке Петербурга: один человек погиб

В Петербурге взорвался жилой дом, пострадали 8 человек.

В результате взрыва и пожара в жилом доме Петербурга травмы получили восемь человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС РФ по северной столице. Позже одна женщина скончалась. Ее личность в настоящее время устанавливается.

"Сообщение о взрыве в доме №6 корп. 3 по проспекту Наставников поступило в МЧС в пятницу в 20:00. В результате взрыва газа обрушились перекрытия в лифтовой шахте и балконы третьего и четвертого этажей, на трех этажах с 4 по 6 выбило уиююрсз окна", - сообщили в МЧС.

Возгорание в одной из квартир произошло на площади 10 квадратных метров.

Уже точно известно, что эпицентр взрыва находился на четвертом этаже. Обрушились межэтажные перекрытия и бетонные плиты вместе с мебелью провались вниз. Разрушена шахта лифта. Установлена предполагаемая причина ЧП. В этом доме нет газопровода, поэтому спасатели искали газовый баллон. И нашли.

"Никаких пиротехнических изделий не обнаружено. Работают специалисты-взрывотехники. Никакого криминала нет. Скорее всего, разгильдяйство", - цитирует начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Леонида Беляева Первый канал.

По данным МЧС, в результате взрыва эвакуирован 91 человек, из них 16 размещены в гостинице "Охтинская" и 75 - у родственников и знакомых.

Следственный комитет начал расследование, уголовное дело возбужденно по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга