TOP 10
Новости наших партнеров

В лондонском аэропорту арестован экс-глава холдинга "Марта" Трефилов

Опубликовано 22.03.13 09:02 В лондонском аэропорту арестован экс-глава холдинга "Марта" Трефилов

Находившийся с 2010 года в международном розыске 41-летний российский бизнесмен Георгий Трефилов, задержан при попытке въехать в Великобританию по поддельным документам.

Бывший глава холдинга «Марта» Георгий Трефилов, с ноября 2010 года находившийся в международном розыске, арестован в британском аэропорту Гэтвик, куда, как сообщается, прибыл с паспортом на имя гражданина Греции, пишет "Газета.ру" со ссылкой на Times.

41-летний российский бизнесмен был задержан еще во вторник при попытке въехать в Великобританию по поддельным документам. На следующий день он предстал перед местным мировым судьей, а на 5 апреля назначены слушания уиююрсз по его делу в суде в города Льюис, административного центра графства Восточный Суссекс.

В международный розыск Трефилов был объявлен по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, в период с 2005 по 2008 годы руководитель холдинга «Марта» похитил более 1,3 млрд рублей у «Русь-банка», Тверского отделения Сбербанка, Банка Торгового Финансирования, Альфа-Банка и Сургутнефтегазбанка.

Холдинг "Марта" развивал торговые сети "Гроссмарт", Pur Pur, а также Billa совместно с группой REWE, и интернет-торговлю через сайты 003.ru, m3x.ru, byttehnika.ru, tehnopolis.ru. Кроме того, холдинг занимался производством полимерной продукции и стройматериалов. Выручка розничного направления холдинга в 2007 году составила более 570 миллионов долларов, тогда он входил в ТОР-200 крупнейших российских компаний по данным Forbes, напоминает РИА Новости.

Однако в конце лета 2008 года, когда компания накопила несколько миллиардов рублей долгов и допустила дефолт по облигациям, ее дочерняя компания ООО "Элекскор", развивающая сеть "Гроссмарт" (основной актив холдинга), попросила признать себя банкротом. Позже "Марта" был вынуждена остановить свой розничный бизнес.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга