TOP 10
Новости наших партнеров

В кабинете замглавы Минобрнауки прошли обыски

Опубликовано 22.03.13 08:55 В кабинете замглавы Минобрнауки прошли обыски

В здание Минобрнауки нагрянули с обысками – следователи проверяют самого влиятельного чиновника министерства.

В Минобрнауки опять обыски. Чуть больше месяца оперативники изымали документы в кабинете главы Высшей аттестационной комиссии Феликса Шамхалова (он до сих пор находится под арестом). А вчера спецназ орудовал в кабинете заместителя министра Марата Камболова, пишет "КП".

Против Камболова дал показания бывший ректор Госуниверситета управления Виктор Козбаненко. Напомним, сам Козбаненко был арестован 9 марта с поличным. Полицейские задокументировали факт передачи тогда еще ректору 7 миллионов рублей - это была "благодарность" коммерческой фирмы за узютклк получения 58-миллионого подряда на уборку территории вуза.

Пока, говорят в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, замминистра проходит по делу как свидетель. Но намекают, что есть большая вероятность, что статус изменится. Кстати, во время обыска у Камболова случился сердечный приступ, вызывали "скорую".

Ближе к вечеру пресс-служба Минобрнауки разослала информационное сообщение: "Никто из работников Министерства задержан не был, обвинения не предъявлялись. Министерство... готово к продолжению взаимодействия и сотрудничества с правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела".

Сейчас следствие проверяет ряд чиновников министерства образования и науки на причастность к коррупции в рамках уголовного дела в отношении ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"На причастность к указанному преступлению проверяются сотрудники министерства", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга