TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев предложил создать свой Кипр на Дальнем Востоке

Опубликовано 21.03.13 17:19 Медведев предложил создать свой Кипр на Дальнем Востоке

Также Дмитрий Медведев признался в существовании на Кипре счетов государственных структур России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что счета российских госкомпаний на Кипре оказались заморожены так же, как и вклады частных лиц. Глава правительства отметил, что достаточно большое число отечественных публичных компаний ведет часть финансовых дел на Кипре и считает эту юрисдикцию вполне удобной для подобных целей, пишет "Деловой Петербург".

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у узшнхчш них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры. Именно поэтому мы и вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности республики Кипр", — отметил премьер.

Также Дмитрий Медведев считает, что слухи о "серых" российских счетах на острове сильно преувеличены, но раз уж они есть, то правительство будет радо получить любую информацию об их владельцах. Глава правительства пообещал, что подобные капиталы будут оценены государством, их хозяева понесут ответственность, а деньги в итоге вернутся в Россию.

Также премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая сегодня на заседании правительства, предложил рассмотреть вопрос о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке, сообщает РБК daily.

«Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас не упоминаются по понятным причинам, типа BVI (Британские Виргинские острова) и других офшорных зонах, к нам вернется?» — задал вопрос чиновникам Дмитрий Медведев.

Обратившись к Белому дому с поручением проработать это предложение, Медведев отметил, что в случае создания офшорной зоны встанет проблема чрезмерного наплыва желающих в ней зарегистрироваться. Но ее можно решить с помощью законодательства, уверен премьер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга