TOP 10
Новости наших партнеров

У сменщика Пехтина в комиссии по этике нашли семейный бизнес

Опубликовано 21.03.13 12:57 У сменщика Пехтина в комиссии по этике нашли семейный бизнес

СМИ нашли компромат на кандидата в председатели думской комиссии по этике, единоросс Александра Дегтярева. Тем временем думская комиссия по этике предложила Гудкову-младшему сдать мандат.

«Единая Россия» вчера выдвинула Александра Дегтярева на пост председателя думской комиссии по этике. «Работа в комиссии непростая, и Дегтярев обладает теми качествами, которые для нее необходимы», — сказал тогда руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Предыдущий председатель комиссии по этике — член «Единой России» Владимир Пехтин покинул пост после скандала с незадекларированной недвижимостью в США. Однако возможный сменщик Пехтина — Дегтярев много лет до избрания в Госдуму (в декабре 2011 г.) был ректором Уфимского госуниверситета узчзхдх экономики и сервиса и, как выяснили «Ведомости», совмещал преподавательскую деятельность с туристическим бизнесом.

В 2009 г., по данным СПАРК, Дегтярев владел уфимской туристической фирмой ООО «Золотое кольцо». Фирма предлагает отдых в Башкирии, Бразилии, Вьетнаме и Индии, а также горнолыжные туры в Германию и Австрию, говорится на ее сайте. С декабря 2011 г., по данным ЕГРЮЛ, собственником «Золотого кольца» является супруга Дегтярева — Ленара, которая сейчас числится помощником Дегтярева в Госдуме.

Из данных СПАРК следует, что турфирма «Золотое кольцо» получала мелкие госконтракты от Уфимского госуниверситета экономики и сервиса в 2011 г., когда Дегтярев еще был ректором, и после, когда он стал депутатом. Например, в мае 2011 г. фирма обеспечивала санаторно-курортное лечение студентов из числа детей-сирот на 167 200 руб.

После того как Дегтярев ушел в депутаты, в 2012 г. помимо путевок в санаторий турфирма поставила госуниверситету плазменную панель, водонагреватель, автоматическую хлебопекарню, овощерезку и прочую бытовую технику на сумму больше полумиллиона рублей (660 193 руб., по данным СПАРК).

Гендиректор «Золотого кольца» Светлана Ибрагимова сказала, что турфирма сотрудничает с госуниверситетом примерно с 2009 г. и что вопросов по поводу возможного конфликта интересов им никто не задавал. Дегтярев и представитель фракции «Единая Россия» не ответили на вопросы издания.

Тем временем комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рекомендовала эсеру Дмитрию Гудкову добровольно сдать мандат и публично извиниться в связи с поездкой и выступлением на форуме в США, а палате предложила рассмотреть вопрос о лишении депутата на месяц права выступать на пленарных заседаниях, передает РИА Новости.

"Решение комиссии принято, оно будет вынесено на палату, оно заключается в том, чтобы рекомендовать депутату Гудкову принести публичные извинения в СМИ, лишить права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца и рекомендовать депутату воспользоваться своим правом и добровольно сдать мандат", — сказал журналистам по итогам заседания вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Депутат-эсер в начале марта без согласования с руководством фракции поехал в США, где выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House и предложил американским политикам ряд мер по давлению на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму, за что был исключен из партии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга