TOP 10
Новости наших партнеров

Футболиста сборной Франции выгоняют из команды за отказ петь гимн

Опубликовано 21.03.13 12:29 Футболиста сборной Франции выгоняют из команды за отказ петь гимн

Карим Бензем заявил, что не обязан исполнять "Марсельезу" перед играми.

Националистическая французская партия "Национальный фронт" призывает исключить из футбольной сборной страны нападающего мадридского "Реала" Карима Бензема за то, что игрок демонстративно отказался петь гимн Франции.

Сам футболист заявил, что вовсе не обязан исполнять "Марсельезу" и не видит в этом проблемы. Спортсмен алжирского происхождения не уточнил, чем именно его так раздражает это музыкальное произведение.

"Я люблю сборную Франции, но я не пойму, в чем проблема. Играть за страну - это моя уитвшсм мечта, но ничто не заставит меня петь гимн. Я не вижу в этом проблемы. Тот же Зидан никогда не пел гимн. И не все болельщики поют его. Главное, чтобы мы были единым целым", - цитирует нападающего NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

Данное высказывание вызвало негодование со стороны представителей партии "Национальный фронт", которые назвали поведение футболиста "неприемлемым".

"Бензема - не более чем футбольный наемник, который зарабатывает 1484 евро в час. Он продемонстрировал недопустимое неуважение к футболке сборной Франции, которую ему выпала честь носить", - цитирует издание советника партии по спорту Эрика Домара.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга