TOP 10
Новости наших партнеров

Лимузин Обамы сломался на въезде в Иерусалим: вместо бензина его заправили соляркой

Опубликовано 21.03.13 11:47 Лимузин Обамы сломался на въезде в Иерусалим: вместо бензина его заправили соляркой

А премьер-министр Нетаньяху предложил Обаме фальшивые усы и прогулку по барам Тель-Авива.

Один из лимузинов президента США Барака Обамы, находящегося с официальным визитом в Израиле, неожиданно вышел из строя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на израильское телевидение.

Этот лимузин предназначался для американского президента и сломался по пути в Иерусалим из Иордании. Ошибка была допущена американцами, а не израильтянами, передает телевидение.

Израильские и американские механики пытались на месте справиться с проблемой, но безуспешно: бронированный лимузин пришлось срочно узюмгшр отбуксировать в гараж и заменить. Резервную машину оперативно привезли из Иордании, куда Обама собирался направиться позже, 22 марта.

Самого хозяина Белого дома во время поломки в лимузине не было. Из аэропорта Бен-Гурион он предпочел вылететь в Иерусалим на вертолете. ообщает ИТАР-ТАСС.

Стали известны и причины поломки. Выяснилось, что двигатель мощной машины дал сбой из-за того, что в его бензобак был залит вовсе не бензин, а более дешевое дизельное топливо, то есть обычная солярка.

Барак Обама прибыл в Тель-Авив 20 марта. В ходе двухдневного визита он планирует провести переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом, премьером Биньямином Нетаньяху и другими израильскими руководителями.

Обама подчеркнул, что Израиль "не случайно стал первым местом, которое он выбрал для своего первого зарубежного визита". Он понадеялся, что союз двух демократических государств будет "вечен".

При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о стремлении к миру с палестинскими соседями, назвал союз с Америкой ключевым условием для его достижения и предложил президенту США Бараку Обаме фальшивые усы для прогулки инкогнито по барам Тель-Авива, передает РИА Новости.

"Это ключевое условие… мира с нашими соседями, к достижению которого народ Израиля стремится всем сердцем. Мы стремимся к миру с нашими палестинскими соседями. Я рассчитываю в течение следующих четырех лет работать с Вами над тем, что еще больше укрепить наш союз", — добавил он.

Премьер напомнил Обаме об интервью израильскому телевидению, в котором президент сожалел, что больше не может просто прогуляться по улицам, посидеть в прибрежном кафе и пообщаться с простыми израильтянами. "Если у вас появится несколько свободных минут и вы сможете ускользнуть от своей охраны, а это будет непросто, то знайте, что мы подобрали несколько кафе и баров в Тель-Авиве и даже приготовили вам фальшивые усы", — сказал Нетаньяху, чей темный костюм, голубой галстук и белая сорочка полностью повторяли гардероб Обамы и присутствовавшего здесь же президента Израиля Шимона Переса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга